Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2008, 10:47   #1
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию экспорт/импорт реестра

возникла ситуация, решение которой я до сих пор не смог найти в интернете и через поиск тут.
нужно экспортировать из реестра вот это:
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Photoshop\10.0]
"ApplicationPath"="C:\\Program Files\\Adobe\\Adobe Photoshop CS3\\"
в ini файл
затем импортировать из этого фала обратно...
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 11:34   #2
NikLik
Форумчанин
 
Аватар для NikLik
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 224
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);//из реестра в ини-файл
var a:tregistry;
ini:tinifile;
begin
a:=tregistry.create;
a.rootkey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
a.OpenKeyReadOnly('\SOFTWARE\Adobe\Photoshop\10.0');//открываем ключ только для чтения
if a.ValueExists('ApplicationPath') then begin//если есть такой параметр
ini:=tinifile.Create(getcurrentdir+'\registry.ini');//то создаём ини-файл в текущей директории
ini.WriteString('Reg','ApplPath',a.ReadString('ApplicationPath'));//и записываем в секцию Reg параметр applpath
ini.free;
end
else showmessage('Ключ не найден(');
a.closekey;
a.Free;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); //из файла в реестр
var a:tregistry;
ini:tinifile;
s:string;
begin
ini:=tinifile.Create(getcurrentdir+'\registry.ini');
s:=ini.ReadString('Reg','ApplPath','Не_нашли(');
if (s<>'Не_нашли(') then begin
a:=tregistry.create;
a.rootkey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
a.OpenKey('\SOFTWARE\Adobe\Photoshop\10.0',true);
a.WriteString('ApplicationPath',s);
a.CloseKey;
a.free;
end
else showmessage('Не смог найти значение в ini-Файле');
ini.Free;
end;
в uses добавь Registry, inifiles
NikLik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 12:50   #3
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

благодарю, ща проверю

спс, всё работает
Life if about choices
Make the right choice

Последний раз редактировалось Stilet; 29.09.2009 в 11:38.
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 14:16   #4
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
По умолчанию

А как импортировать \ экспортировать ключ реестра в REG файл
aesoem вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 14:51   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aesoem Посмотреть сообщение
А как импортировать \ экспортировать ключ реестра в REG файл
Очень просто:
жмем F1, набираем в строке поиска "TRegistry" и смотрим методы...
Или все добрый дядя должен разжевать и в рот положить? Самостоятельно - ну никак?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт из Access в Excel, Экспорт из отчётов в таблицу Excel Kissedbythegod Microsoft Office Access 1 31.05.2008 22:15
Копирование данных из реестра delphin100 Общие вопросы Delphi 5 06.05.2008 16:36
Как удалить из реестра? AngelOfDeath Общие вопросы Delphi 9 10.04.2008 18:09
импорт и экспорт ГОСЕАН БД в Delphi 8 27.02.2008 02:55
Мониторинг реестра AidarBik Безопасность, Шифрование 4 30.09.2007 15:31