![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Помогите, не могу разобратся с задачей. Вроде делаю правильно, а выводит вообще какие-то "левые" значения.
![]() Вот условия и код моей программы: Задача: Сведения о занятых ячейках камеры хранения хранятся в файле: <номер ячейки> <дата сдачи багажа> Номер ячейки - это целое число, дата - 5 символов: день(орвно две цифры от 01 до 31), затем через точку - месяц(ровно две цифры от 01 до 12). Сведения отсортированы по номерам ячеек. Программа запрашивает и вводит текущую дату в формате: день(орвно две цифры от 01 до 31), затем через точку - месяц(ровно две цифры от 01 до 12), все даты относятся к одному календарному году. Считать что в феврале 28 дней. Нужно вывести номера тех ячеек, в которых багаж хранится более 3 дней в хронологическом порядке. Код: type bagaj=record n:integer; data:string[5]; end; function per(s1,s2:string):integer; var a,b,k,p:integer; begin p:=0; val(s1,a,k); val(s2,b,k); p:=(p+a)*10+b; per:=p; end; var f:file of bagaj; i:integer; s:bagaj; td:string; ch,tch,tme,me:byte; begin assign(f,'in.txt'); reset(f); readln(td); tch:=per(td[1],td[2]); tme:=per(td[4],td[5]); while not eof(f) do begin read(f,s); ch:=per(s.data[1],s.data[2]); me:=per(s.data[4],s.data[5]); if tme>me then writeln(s.n) else if tch+3>ch then writeln(s.n); end; close(f); end. сортировку в хронологическом порядке я еще не расматривал. "левые" значения начинают появлятся после считывания с файла ![]() вот файл который я использую для проверки программы: 1 07.12 2 10.12 3 11.12 4 15.12 5 12.12 6 09.12 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Помогите кто нибудь, очень надо((
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Копирование занятых файлов | assch | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 12 | 17.02.2011 21:23 |
Исследование особенностей людей, занятых IT | Caotica | Свободное общение | 38 | 11.05.2010 11:29 |
Работа с файловой системой, получение номеров кластеров занятых файлом (assembler) | Goenich | Помощь студентам | 3 | 03.06.2009 16:40 |
Как определить количество занятых секторов на диске в делфи? | buka_14 | Помощь студентам | 0 | 16.04.2009 16:42 |