![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
В файле содержаться адреса n человек. Вывести фамилии людей, живущих в разных городах по одинаковым адресам, или сообщить что таких людей нет. Создать новый файл, в который скопировать данные из первого файла, упорядоченные по фамилиям. В своем решении обязательно использовать процедуры или функции.
Поразмышляв я решила что нужно использовать массив записей где первая строчка с наименованиями полей будет: Фамилия Город Адресс а потом сравнивать: допустим в первой процедуре узнать все фамилия проживающие в разных городах; во второй процедуре (работая уже с фамилиями из первой процедуры) вывести все фамилии с одинаковыми адресами а в третьей процедуре упорядочить фамилии. Ну а в последней процедуре создать новый файл и перезаписать в него данные. Мой вопрос заключается в следующем: как сравнить города и адреса? Я не понимаю этот нюанс. Нам дано неизвестное количество людей(т.е. решать нужно для любого числа) . Подскажите как отфильтровать |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Тот ещё
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Код:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Проще всего сразу отсортировать все записи по адресам. И дальше смотреть, если у идущих подряд записей с одинаковыми адресами разные города - выводить их.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Тот ещё
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
Цитата:
// Добавлено (1:59) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сортировка показалась интересной (в часности функция сравнения) Код:
Последний раз редактировалось Sibedir; 09.01.2013 в 22:59. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
Я извращенцо
![]() Код:
Последний раз редактировалось Sibedir; 10.01.2013 в 01:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Массив записей(Pascal) | taswor | Помощь студентам | 0 | 18.12.2012 20:54 |
Массив записей(Pascal) | taswor | Помощь студентам | 0 | 18.12.2012 19:43 |
массив записей | cat_gav | Общие вопросы C/C++ | 0 | 09.12.2012 16:58 |
Создать массив записей в соответствии с заданной структурой. Количество записей не больше 10. | zulja | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 21.05.2012 07:50 |