![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте,форумчане! Столкнулся со следующей проблемой: Необходимо на форме проекта(TForm) создать картинку (Timage).Необходимо создать программно.Разместить вручную я могу,но задача другого характера:на форме должна появиться картинка,загруженная из папки с картинками, и продвинуться с правого края форма до левого(то есть горизонтально слева на право).При достижении конца формы картинка удаляется,освобождая память.Далее планирую связать с таймером и давать появление картинки в цикле. вот,что наработал.Ожидаемого эффекта нет(ничего не меняется)
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
В качестве идеи:
Код:
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
да что Вы рассказываете?! Что может происходить, если у Вас код даже не компилируется (в коде ряд опечаток, которые и делаю код некомпилируемым).
это раз. второе. Вы забыли задать parent для картинки. читай тут, например третье. Движение намного лучше сразу делать в таймере. четвертое, зачем в цикле каждый раз грузить картинку из файла?! Это неверно. Достаточно это сделать один раз, до цикла. ну есть ещё и пятое, и шестое и т.д. но вам, думаю, пока и этого хватит... UPDATE оп-с.. Stilet опередил... Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 20.01.2013 в 23:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за помощь.Буду разбираться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создать и обработать текстовый файл (Delphi) | Result007 | Помощь студентам | 0 | 06.12.2011 16:41 |
Движение компонента TImage. | Averon | C++ Builder | 4 | 04.11.2011 20:57 |
Движение компонента TImage. | Averon | C++ Builder | 0 | 04.11.2011 19:35 |
Движение картинки по форме при нажатии клавиши(delphi)) | CAN-UKRAINE | Помощь студентам | 2 | 30.10.2011 18:57 |
задача - создать типизированный файл и обработать его на Delphi | Konctantin | Помощь студентам | 4 | 12.10.2011 19:01 |