![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
Пользуюсь AlphaControl v5.50.
При загрузке программы, когда создаются кномки в MainMenu с именами файлов скинов, я ставлю программно метку(Chk) на тот пункт что соответствует выбраному скину. Но метка непоявляется, может задавить метку подругому? Пункты создаются динамически, метка присваивается при создании пункта меню: Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Не сразу въехал что за метки, начал метки в коде искать ))
Галка в пункте меню, о ней речь? Должна появляться, отладь на тестовом проекте, только меню сделай, а то в этом у тебя много очень кода. Я часто так делаю когда что-то не клеится. Галка ставится свойством Checked, это точно. Значит просто до адресата не доходит, неправильно обращаешься. TMenuItem(Sender).Checked := True; вот это смущает, попробуй иначе. Или при стандартном интерфейсе ставится, а со скином нет? Уточни.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Галочка должна появляться при совпадении имени из списка, с именем активного скина(читается из настроек).
Я думаю что что-то неправильно тут написал: Код:
При стандартном интерфейсе, пункт выбора скина, вообще недолжен быть виден и он недолжен строиться в принципе. Вот скрин, с отсутствием метки(хотя выбрат скин: Office12Style): ![]() Последний раз редактировалось Alter; 30.06.2008 в 22:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Поставь точку останова на ту строку где галочка ставится и запусти, если не остановится, значит не выполняется условие UpCaseAll(Lst.Strings[i])=UpCaseAll(SkinNam), или добавь туда ShowMessage третьей строкой. Вобщем отладить нужно и все заработает.
Я для смены регистра использовал AnsiLowerCase, AnsiUpperCase. Еще попробуй добавлять - Mi.Add(Itm); в последнюю очередь (4-ю строку перенеси в конец). После всех манипуляций с айтемом. А потом обращайся к нему уже по индексу.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 30.06.2008 в 22:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Всё исправил, ошибка была в другом месте, просто SkinNam заполнялся позднее чем создаются пункты меню.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Логотипы-метка сайта | Принц | HTML и CSS | 1 | 30.05.2008 13:37 |
mainmenu | prizrak1390 | Общие вопросы Delphi | 3 | 17.03.2008 13:08 |
MainMenu | Небесный | Общие вопросы Delphi | 5 | 27.11.2007 23:17 |
MainMenu | merax | Компоненты Delphi | 2 | 07.02.2007 10:51 |