Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2013, 21:57   #1
натал
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 3
Печаль Циклы со счетчиком

В общем,задача для кого легкая..А я полнейший ноль в информатике.И для моего развития учитель решил дать кучу задач на ту тему,которую я пропустила...
Входные данные(условие):

Во входном потоке в первой строке записано единственное целое число N (0 < N <= 100) - число элементов числовой последовательности;
Во второй строке перечислены значения положительных элементов целочисленной последовательности (через пробел). Значения элементов не превышает 10.

Выходные данные:

В выходной поток вывести единственное вещественное число с точностью три знака после запятой.

Что надо сделать:Вычислить сумму половинных значений квадратов элементов заданной числовой последовательности.
Пример входного файла (input.txt):
10
4 5 2 7 3 6 3 9 8 2

Пример выходного файла (output.txt):

148.500


Мой код,что вышел:
PHP код:
program p1276;
var 
input,output:text;
    
n,i:integer;
    
a:real;
    
z:array[1..10of Real;
begin
Assign
(input,'input.txt');
Reset(input);
ReadLn(input,n);
for 
i:=1 to n do Read(inputz[n]);
Close(input);
for 
:= 1 to n do z[i] := sqr(z[i])/2;
for 
:= 1 to n do := z[i];
Assign(output,'output.txt');
Rewrite(output);
Write(outputa:0:3);
Close(output); 
Помогите,ничего не пойму.
натал вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 00:57   #2
kaktusad
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

PHP код:
program p1276
var 
input,output:text
    
n,i:integer
    
a:real
    
z:array[1..100of Real
begin 
Assign
(input,'input.txt'); 
Reset(input); 
ReadLn(input,n); 
for 
i:=1 to n do Read(inputz[n]); 
Close(input); 
for 
:= 1 to n do z[i] := sqr(z[i])/2
for 
:= 1 to n do := z[i]; 
Assign(output,'output.txt'); 
Rewrite(output); 
Write(outputa:7:3); 
Close(output)
end
kaktusad вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача,цилк со счетчиком maks22 Помощь студентам 3 03.02.2012 15:00
Циклический процесс со счетчиком kuy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 13.11.2011 00:15
Проблемы со счетчиком Sergey_Black Общие вопросы C/C++ 3 11.11.2011 02:22
Проблема с счетчиком( vityanya Общие вопросы C/C++ 14 16.12.2010 02:41
Циклы с счетчиком, помогите! Elena90 Microsoft Office Excel 2 13.12.2009 20:48