![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
просто
Форумчанин
|
![]()
Добрый день, уважаемые форумчане! У меня тут появилась идея нахождения "случайного" числа альтернативным способом. Собственно, идею мне подкинула теория атомарного строения вещества.
Начнем с упрощенной модели. Электрон очень быстро вращается вокруг ядра. Если на равном расстоянии друг от друга на траектории полета электрона (окружности) установить большое множество точек и присвоить им порядковые номера, то пролетая через каждую точку электрон будет менять своё числовое значение. Если мы попытаемся остановить электрон, то он остановится в какой-то точке, и выходом "случайного" числа будет значение, равное значению точки, в которой остановился электрон. Останется только подставить выходное значение в некий алгоритм, который будет дальше продолжать высчитывать псевдослучайное число нужного нам размера. Я вижу практическое применение этого алгоритма в программах, которым нужно знать случайное число по требованию пользователя (по клику мыши, например). Сложность алгоритма заключается в том, что с помощью него почти невозможно получить повторяющиеся значения, т.к. для этого нужно обращаться к алгоритму с равными промежутками времени до микронных долей секунды. Реализовать по-моему, можно с помощью сверхбыстрых счетчиков. Идея пришла только что, если получилось немного аляписто - извините ![]() Хочется услышать плохие/хорошие стороны такого псевдогенератора.
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Есть генераторы белого шума - http://ru.wikipedia.org/wiki/Белый_шум дешево и сердито.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Может я чего-то не знаю, но с чего вы взяли, что электрон вращается вокруг ядра?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
просто
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]()
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
А как остановить электрон?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
equ asm
Участник клуба
|
![]()
Просто в формулу вычисления числа вводим зависимость от текущего времени... Ничего альтернативного не вижу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Элементарно. Нужно направить его на кристаллическую решётку какого либо проводника, что собственно и происходит в ренгеновской трубке.
Поток электронов, вылетевших с катода, разгоняется в электрическом поле. Попадая на анод, он тормозиться. В результате образуются два фотона высокой энергии, что и является - ренгненовским излучением. Вот только вопрос, а нахрена мне рядом с компьютером ренгеновский аппарат?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Made In USSR!
Старожил
|
![]()
Использовал Генератор заодно флюорографию сделал)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
генератор чисел | -=zAA=- | Помощь студентам | 23 | 17.08.2012 23:22 |
Генератор случайных чисел | Creativety | Фриланс | 10 | 27.12.2010 12:33 |
C++ генератор чисел | proteo | Помощь студентам | 0 | 28.11.2010 20:33 |
Генератор чисел | MDS | Помощь студентам | 0 | 07.04.2010 19:38 |