Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2008, 18:28   #1
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию Проблема с видеокартой, код 10

Характеристики ПК:
P4 2.60 GHz Northwood
P4P800 Deluxe
1 Gb RAM
ASUS GeForce 6600gt 128 Mb AGP
БП - 430 w

Суть проблемы:
До недавнего времени все было хорошо, с видеокартой, температура ядра не поднималась выше ~52-54 градусов. Играю в HL2, вдруг стали появляться всякие артефакты (даже не знаю как объяснить, будто текстуры корявые в игре).Я свернул,запустил RivaTuner, температура ядра - 60...Думаю - щас уровень добегу,выключу - разберу,пыль вытру на видюхе,термопасты налеплю. Не успел. Комп моргнул монитором и ушел в перезагрузку. После,уже на стартовом экране (когда DEL нажимать) на экране появились симметричные вертикальные полосы на весь экран. Когда запустилась винда - разрешение экрана было 640x480, 4 битный цвет(изменять его не позволяет). В диспетчере устройств в свойствах видеокарты такая надпись - "Невозможно запустить устройство (код 10)".
Что это может быть и как избавиться?
ставил дрова с родного диска видюхи...
Проблема точно не в материнке,так как щас воткнул другую видюху - все ок.
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 18:58   #2
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

У меня тоже на видюхе(ATI Radeon 9550) винтилятор встроенный сгорел, но после его удаления видюха живёт как жила(с оставшимся радиатором). В HL2 нормально бегает, тормозов невижу. ATI живучие.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 18:58   #3
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

1. Переставить дрова.
2. Скачать и поставить новые дрова.
3. Обнулить биос.
4. Поставить новый биос.
5. Выкинуть компьютер.
6. Купить гитару.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 19:16   #4
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию


1.Сделал
2.Сделал
3.Первое что сделал
4.но ведь раньше работало...
5.ыыы..
6.Есть
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 19:17   #5
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
У меня тоже на видюхе(ATI Radeon 9550) винтилятор встроенный сгорел, но после его удаления видюха живёт как жила(с оставшимся радиатором). В HL2 нормально бегает, тормозов невижу. ATI живучие.
погоди,а почему ты решил,что у меня кулер сдох?
крутится...ещё как крутится.
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 19:24   #6
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

У вас либо разогнано, либо плохо охолождалось, либо ещё чего-то(может пыль раньше была и перегревалось). А про кулер, это пример об ATI, ATI по моему лучше.
Цитата:
RivaTuner v2.07 NEW
твикер с поддержкой чипов NVIDIA и ATI Radeon 8500/9x00/Xxx0, включает последние версии скриптов Soft9x00 и SoftFireGL;
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 19:33   #7
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
У вас либо разогнано, либо плохо охолождалось, либо ещё чего-то(может пыль раньше была и перегревалось). А про кулер, это пример об ATI, ATI по моему лучше.
а как можно узнать - разгонялась ли она?Просто брал с рук...
(в RivaTuner все параметры соответствовали норме...я в FAQ по этой видюхе на оверклокерах читал.)
Про плохо охлаждалось - тоже вряд ли.
А могло ли прийти что-нить от блока питания?может в нем косяк быть?
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 19:38   #8
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Как вариант это потестить видяху на другой машине...
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 21:21   #9
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
разрешение экрана было 640x480, 4 битный цвет(изменять его не позволяет).
Пару раз видео тоже вылетало - во время разгона.
я тогда запускал dxdiag - так там вообще видео не определялось.
После перезагрузки разрешение и глубина цвета восстанавилось, разгон немного сбавил. Сейчас живу спокойно. Если у тебя есть гарантия - тащи и меняй. Как правило, если ты точно не разгонял, они обменяют. А с учётом падение цен, ты возьмёшь себе что-нибудь покруче взамен.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 05:05   #10
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

нет,гарантии, к сожалению - нет...
блин,потестить тоже не имею возможности
чего-нить придумаю...
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема. kupulau Общие вопросы C/C++ 19 05.02.2008 21:11
проблема с URL Scorpeon Помощь студентам 1 18.06.2007 13:28
проблема с SQL 5.0.37 Pitbull БД в Delphi 0 15.06.2007 10:31