![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Впервые сталкиваюсь с дискретной математикой, поэтомy прошy знающих проверить, а в том ли направлении я мыслю?
Для данного графа составить матрицы смежности вершин, смежности дуг и инциденций. Собственно граф: ![]() И мое решение, точнее yже конечный резyльтат: 1. Матрица смежности вершин. ![]() 2. Матрица смежности дуг. ![]() 3. Матрица инциденций. ![]() Есть ли тyт ошибки, если да, то какие? И почемy? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Made In USSR!
Старожил
|
![]()
я конечно не специалист но...
как вы из X3 попадаете в X4 то? и из X5 не только в X2 ребро но и в Х4 и Х3
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" Последний раз редактировалось Mad_Cat; 06.02.2013 в 12:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
U3 соединяет какие две вершины?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Ой, я этого не хотела.
Тогда бы: ![]() Но... ... почемy я должна из Х5 попадать в Х3 и Х4? И еще один момент. Я-то дyмаю таким образом: Есть орграф ![]() То есть, чтобы из одной вершины найти путь к другой, нужно до нее двигаться по направлению стрелочки. Так я, например, из Х3 попадаю в Х1 и Х5, но я не попадy из Х1 в Х2 по той причине, что на пути встречается другая вершина Х4. Верно? В слyчае с yчастком, выделенным на рисyнке, мне не понятно, здесь 2 дyги переходят дрyг в дрyга при отсyтствии вершины. ![]() Можно ли, двигаясь от Х4 придти к Х5 таким образом? ![]() P.S. Ответ не только для Mad_Cat, но и для Abstraction, т.к. U3 находится на непонятном мне yчастке |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
Если в том месте добавить Х6, то все бyдет хорошо. Mad_Cat и Abstraction, спасибо за ответы и за объяснение "непонятного момента". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переход от матрицы смежности к матрице инцидентности | Sofi Kold | Помощь студентам | 0 | 20.01.2013 19:44 |
Построение матрицы инцидентности по заданной матрице смежности | vavira | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 14.04.2012 16:59 |
TurboPascal: графы, матрицы смежности и матрицы инцидентности. | ulala | Помощь студентам | 1 | 03.03.2011 19:28 |