![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте, решил собрать/купить маленький домашний сервер.
Что от него требуется:
Посоветуйте материнку и корпус (с бп, опять таки, желательно с пассивным охлаждением). Мой взгляд пал на Asus ITX-220 (но потянет ли, да и говорят не особо удалось у него охлаждение, а значит без кулера некуда), или все же взять что-то на Атоме? Предлагали даже купить б/у ноут без монитора (но где же его купишь, перерыл все барахолки, негде нету). Вообщем, буду рад любым советам. P.S.: Ах да, минимальные материальные затраты... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
HP microserver не рассматривался как вариант?
Назначение сервера какое в итоге? Видеонаблюдение + торренты или еще что-то вроде интернет-шлюза, веб-сервера, ...? Зачем для торрентов raid1? Такая серьёзная нагрузка будет, что планируется перенос ОС на SSD? Hot-swap винтов без вскрытия корпуса нужен? Вот такой корпус есть, например: Lian-Li PC-Q18 Этот корпус живьём не видел, но другой корпус этой фирмы есть. Дороже китайщины, но качественный хороший металл у них, жалко даже будет ставить за диван, т.к. ему на столе место (как и 99% mini-ITX корпусов). Винты должны, по идее, крепиться через резиновые прокладки, т.е. вибрация будет гаситься. Кулеры должны быть тихие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
HP microserver слишком дорогое решение.
Hot-swap не нужен. Сильная нагрузка? Думаю нет... А рейд нужен для безопасности. Слишком много важных данных, которые нельзя потерять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Ну, для ITX-220 сложно будет взять 2-4 HDD + 1 SSD под систему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Это понятно, но ведь можно повесить еще 2-3 hdd через pci... Жаль конечно, что только 2 sata. Но, а сам процессор потянет ли мои задачи? (Не каких интернет-шлюзов на нем не будет, роутер пока отлично с этим справляется.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
имхо с этими задачами даже ноут справится... как-то не вижу в целом серванте смысла...
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Не так уж легко найти дешевенький ноут для таких задач в Украине... (Я имею ввиду б/у или без матрицы)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]()
Как вариант:
материнка ASRock E350M1 С корпусами сложнее. Компактных и под 3 HDD хотя бы с гулькин нос и стоять они с БП в сумме будут как все остальные запчасти. Цитата:
Как на счет роутер + NAS? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Домашний прокси сервер | lawliet93 | Свободное общение | 14 | 18.04.2012 20:29 |
Сервак домашний | Пломбир | Свободное общение | 7 | 23.08.2010 21:06 |