![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
БохЪ
Форумчанин
|
![]()
Приветствую всех читающих! Хочу у вас спросить одну глупость, а именно, может ли наш верный друг (компьютер) работать "на глубине". То есть, если его погрузить в жидкий диэлектрик и включить, он сразу погибнет или все таки будет чувствовать себя "как рыба в воде"?
![]() Собственно, напрашивается вопрос, а зачем, да? Я думаю, что если бы это было возможно, вопрос с охлаждением отпал бы раз и на всегда. PS Уж не бейте сильно тапком по голове.
В планах порабощение вселенной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
ИМХО будет работать, но само поддержание этой жидкости в холодном состоянии дороже обойдется чем пара вентиляторов )
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Будет работать, наверное. Я по телику видел, телевизор в масло погружали - нормально. Насчёт поддержания жидкости в холодном состоянии - думаю, можно подобрать жидкость, чтобы она особо не нагревалась, а по-хорошему отводила тепло в окружающую среду.
Последний раз редактировалось Somebody; 23.02.2013 в 23:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
somewhere else
Участник клуба
|
![]()
В минеральном масле вполне нормально работает насколько знаю.
Youtube: Mineral oil pc
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Да, ну и кулеры тогда надо будет снять, а то получим моторную лодку, уплывёт куда-нибудь ПК... А жёсткие диски загерметизированы? Тогда проблем не вижу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
По идеи жидкость охладить более чем легко - немного погрузив в нее открытую емкость с водой (иначе размеры поверхности должны быть достаточно большие, радиатор извне), комнатная температура должна поддерживаться, только подливать иногда придется.
P.S. Красиво бы выглядели платы в аквариуме ![]()
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 23.02.2013 в 19:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
БохЪ
Форумчанин
|
![]()
Stilet, вентилятор не всегда спасает. Вот, в качестве оффтопа, пример: у меня жутко перегревался комп, решил почистить, сегодня перебрал его по винтикам, помыл все радиаторы, почистил кулеры, выгреб две тонны пыли, сменил пасту, даже корпус отдраил в самых недоступных местах... Завел зверя - абсолютно холодный. Кроме одно радиатора, который акурат около моста. Он просто закипает. Конструкция корпуса (корпус родной) не позволяет поставить никакой винтилятор так, что бы охлаждать этот радиатор... Сделал ему пока из трубочек для коктейлей обвязку, гоняю по ней воздух. Теперь прикоснутся хоть можно, но завтра придется думать что то посерьезнее.
Somebody, вот вот, подобрать жидкость с хорошими параметрами уж не так сложно, главное что такая схема возможна ![]() Вадим Мошев, ну понятное дело, что кулеры снимать придется) А жесткие диски и вынести можно, они нынче не греются.
Последний раз редактировалось zumm; 23.02.2013 в 19:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
БохЪ
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Плюс, конечно же, увеличивается вес и снижается мобильность.
|
|
![]() |
![]() |