Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2013, 19:00   #1
zumm
БохЪ
Форумчанин

По умолчанию Глупости

Приветствую всех читающих! Хочу у вас спросить одну глупость, а именно, может ли наш верный друг (компьютер) работать "на глубине". То есть, если его погрузить в жидкий диэлектрик и включить, он сразу погибнет или все таки будет чувствовать себя "как рыба в воде"?

Собственно, напрашивается вопрос, а зачем, да? Я думаю, что если бы это было возможно, вопрос с охлаждением отпал бы раз и на всегда.

PS Уж не бейте сильно тапком по голове.
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 19:08   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

ИМХО будет работать, но само поддержание этой жидкости в холодном состоянии дороже обойдется чем пара вентиляторов )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 19:13   #3
Somebody
Участник клуба

Будет работать, наверное. Я по телику видел, телевизор в масло погружали - нормально. Насчёт поддержания жидкости в холодном состоянии - думаю, можно подобрать жидкость, чтобы она особо не нагревалась, а по-хорошему отводила тепло в окружающую среду.

Последний раз редактировалось Somebody; 23.02.2013 в 23:17.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 19:33   #4
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

В минеральном масле вполне нормально работает насколько знаю.
Youtube: Mineral oil pc
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 19:33   #5
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
ИМХО будет работать, но само поддержание этой жидкости в холодном состоянии дороже обойдется чем пара вентиляторов )
А зачем поддерживать жидкость в холодном состоянии? Она же сама будет охлаждаться до комнатной температуры....

Да, ну и кулеры тогда надо будет снять, а то получим моторную лодку, уплывёт куда-нибудь ПК...

А жёсткие диски загерметизированы? Тогда проблем не вижу.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 19:37   #6
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

По идеи жидкость охладить более чем легко - немного погрузив в нее открытую емкость с водой (иначе размеры поверхности должны быть достаточно большие, радиатор извне), комнатная температура должна поддерживаться, только подливать иногда придется.

P.S. Красиво бы выглядели платы в аквариуме
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 23.02.2013 в 19:48.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 19:40   #7
zumm
БохЪ
Форумчанин

Stilet, вентилятор не всегда спасает. Вот, в качестве оффтопа, пример: у меня жутко перегревался комп, решил почистить, сегодня перебрал его по винтикам, помыл все радиаторы, почистил кулеры, выгреб две тонны пыли, сменил пасту, даже корпус отдраил в самых недоступных местах... Завел зверя - абсолютно холодный. Кроме одно радиатора, который акурат около моста. Он просто закипает. Конструкция корпуса (корпус родной) не позволяет поставить никакой винтилятор так, что бы охлаждать этот радиатор... Сделал ему пока из трубочек для коктейлей обвязку, гоняю по ней воздух. Теперь прикоснутся хоть можно, но завтра придется думать что то посерьезнее.

Somebody, вот вот, подобрать жидкость с хорошими параметрами уж не так сложно, главное что такая схема возможна

Вадим Мошев, ну понятное дело, что кулеры снимать придется) А жесткие диски и вынести можно, они нынче не греются.

Последний раз редактировалось zumm; 23.02.2013 в 19:45.
Старый 23.02.2013, 19:48   #8
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
По идеи жидкость охладить более чем легко - немного погрузив в нее открытую емкость с водой (иначе размеры поверхности должны быть достаточно большие, радиатор извне), комнатная температура должна поддерживаться, только подливать иногда придется.
Не понимаю, зачем подливать? Думаю, что в условиях жидкости комнатной температуры, детали не смогут нагреться до критической температуры.

Цитата:
Вадим Мошев, ну понятное дело, что кулеры снимать придется) А жесткие диски и вынести можно, они нынче не греются.
Можно и SSD поставить, но там будут другие трудности, которые, правда, с жидкостями вообще никак не связаны.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 19:51   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
вентилятор не всегда спасает.
Тогда почему массы идея охлаждения жидкостью не пошла? Ведь ей больше полвека. Невыгодно получается.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 19:57   #10
zumm
БохЪ
Форумчанин

Цитата:
Тогда почему массы идея охлаждения жидкостью не пошла? Ведь ей больше полвека. Невыгодно получается.
Я думаю, потому, что в основном пытаются разделить машину и жидкость, а при этом появляются все возможные дорогостоящие моменты.

Плюс, конечно же, увеличивается вес и снижается мобильность.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц