Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2013, 12:40   #1
Noob(c++)
Пользователь

По умолчанию Borland C++ формы...

Доброго времени суток!
Вообщем у меня проблема препод загрузил, подразумевая что мы знаем как это делать. Задача следущая : нужно создать форму, как я понял программку с менюшкой чтобы она открывала изоброжение. Мне подсказали Борланд я понял что он похож на Вижуал Бэйсик, как в школе. Но я всё уже про бейсик давно забыл. столько лет прошло. Итак мне не нужен код, мне нужно чтобы какой-нибудь добрый человек объяснил мне тупому, как в борланде создать форму и менюшку сделать. Заранее спасибо!
Noob(c++) вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 22:38   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Запусаешь Борланд. Создаешь проект типа Application. Но не Console.
Появляется форма. В палитре компонентов на вкладке Standart находишь MainMenu и кликаешь по нему даблкликом. После того как меню разместится на форме (по моему) даблкликом на меню открываешь дизайнер меню и создаешь в нем новые элементы, указывая мышкой в нужной последовательности. Наименование элементов пиши в свойстве Caption окна Inspector Objects.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 17:50   #3
Noob(c++)
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Запусаешь Борланд. Создаешь проект типа Application. Но не Console.
Появляется форма. В палитре компонентов на вкладке Standart находишь MainMenu и кликаешь по нему даблкликом. После того как меню разместится на форме (по моему) даблкликом на меню открываешь дизайнер меню и создаешь в нем новые элементы, указывая мышкой в нужной последовательности. Наименование элементов пиши в свойстве Caption окна Inspector Objects.
спасибо это оказалось просто ) теперь как мне присвоить действиям в меню реальные действия, например при нажатии кнопки Open вылезет окно где я могу выбрать картинку на компе и она откроется
Noob(c++) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 18:21   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

У каждого пункта меню есть событие OnClick. В инспекторе обьектов можешь его открывать или кликом по элементу меню в самом дизайнере меню. Там прописывай код.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц