![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Столкнулся с проблемой, когда писал карту высот на основе шума Перлина: вся карта в полосах:
![]() Делал через Bitmap, не создавая массивы с точками. Думаю, возможно, дело в интерполяции, но она стандартная шарповская: Код:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Проблема именно в интерполяции. Полосы, а точнее четырёхугольники, результат работы кубической интерполяции. Нужно применять сплайн-линии, тогда и полосы исчезнут. Когда-то сталкивался с таким, но не помню уже, какую функцию применял (а может и сам писал?).
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Я думаю, имелась в виду билинейная интерполяция.
Кстати, по смыслу должен быть один и тот же вид интерполяции и внутри самого алгоритма, и при визуализации. И для проверки лучше начинать не с построения картинки в изометрической проекции и с освещением, а с простейшей картинки "пиксель в пиксель" (лучше пиксель->квадрат со стороной 2-4 пикселя), где значению яркости соответствует сама высота. Если есть какие-то проблемы, Вы увидите это сразу, а не будете ломать голову, на каком этапе закралась ошибка - генерации или визуализации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Карта высот:
![]() Я, по карйней мере, ошибок тут не вижу. Может ошибка в визуализации? Вот код: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Шум Перлина(Pelin Noise) | Демик | Помощь студентам | 6 | 24.02.2013 16:14 |
Неблокирующий сокет Си проблема с закрытием, проблема с закрытием сокетов в цикле | mnx_vol | C/C++ Сетевое программирование | 0 | 06.11.2012 13:57 |
Проблема с рамами/Проблема с ЖД | DRAGGER | Компьютерное железо | 6 | 04.01.2009 23:37 |