![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Проблема с задачей у меня, не могу понять как вычислить среднее геометрическое.Кто поможет,тому спасибо огромное.
Формула,кто не знает:a1*a2*...*an под квадратным коренем в степени n Последний раз редактировалось Progerr; 03.03.2013 в 18:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Код:
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Еще не стоит забывать о случае, когда произведение всех элементов будет отрицательным.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Made In USSR!
Старожил
|
![]() Код:
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
А существуют другие способы решения? Я просто еще не знаю что такое ln,exp.(Википедия не поможет,проверял).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Вряд ли.
Вам ведь нужно взять корень n-ой степени от числа, а самим легким способом является выражение через экспоненту (это слово точно есть в Википедии). Пусть у нас есть число A из которого нужно взять корень n-ой степени, то есть возвести в 1/n степень. A^(1/n) О понятии логарифма прочтете в той же Википедии. Натуральный логарифм является обратной функцией к экспоненциальной. Натуральный логарифм от числа А - число (показатель степени), в которую нужно возвести число е (основание логарифма), чтобы получить А. То есть А = e^(lnA) Но нам требуется A^(1/n), тогда: A^(1/n) = e^((lnA)*1/n)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]()
Существуют.
Но Вам привели самый простой. Все остальные существенно сложнее. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
с++ ввиде функции найти среднее геометричное | mary++ | Помощь студентам | 0 | 24.12.2011 14:36 |
Pascal среднее геометрическое | iCaesy | Помощь студентам | 3 | 12.10.2011 16:15 |
Pascal среднее значение квадрата элементов массива | Inklet | Помощь студентам | 11 | 22.07.2011 10:24 |
среднее арифметическое на Pascal ABC | r55HunteR | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 01.04.2011 17:22 |
( Pascal ) Среднее геометрическое в матрице | P1RoG | Помощь студентам | 2 | 17.12.2009 16:59 |