Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2013, 11:21   #1
Hammond33
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Взлет ракеты

Дана формула V=I*ln(M1/M2) где

V-конечная (после выработки всего топлива) скорость летательного аппарата;
I— удельный импульс ракетного двигателя (отношение тяги двигателя к секундному расходу массы топлива);
M1— начальная масса летательного аппарата (полезная нагрузка + конструкция аппарата + топливо);
M2— конечная масса летательного аппарата (полезная нагрузка + конструкция).

Подскажите как в Delphi правильно записывается Ln , что надо прописать чтобы это работало? я пробовал посчитать эту формулу без Ln получалось тоже число что и с Ln при одинаковых вводимых данных.
Hammond33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 11:33   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Подскажите как в Delphi правильно записывается Ln
так и пишется Ln
Цитата:
я пробовал посчитать эту формулу без Ln получалось тоже число что и с Ln при одинаковых вводимых данных.
пример данных?
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 11:51   #3
Hammond33
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

к примеру я брал импульс 100 м1 50 и м2 =5 и получалось 460. 51....., формулу я записал так : d:=a*ln(b/c)
Hammond33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 14:36   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

так то
Цитата:
d=100*ln(50/5)= 230.25
а без Ln
Цитата:
d=100*50/5 = 1000
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработать алгоритм наведения ракеты на цель. KennyMc Помощь студентам 8 19.07.2011 20:36
Delphi Моделирование движения ракеты Mashed Помощь студентам 0 08.12.2010 20:07
Расчет полета ракеты reydor Помощь студентам 0 05.10.2010 15:46
Запуск ракеты Прогресс Alter Свободное общение 13 18.09.2010 14:04
Рассчитать время полета ракеты. VC++ C71Me Помощь студентам 5 22.02.2009 19:03