![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Небольшое исследование на предмет популярности языков программировнаие и СУБД
PHP (бугор 1152, РФ 573) Ajax (бугор 1106, РФ 245) Perl (4810 360) Java (14408 887) C# (5111 589) C++ (бугор в районе 2000 РФ 915) C(бугор 6114 РФ сложно отследить) рейтинг от TIOBE апрель 08: Java (20.529%); C (14.684%); Visual Basic (11.699%); PHP (10.328%); C++ (9.945%); Perl (5.934%); Python (4.534%); C# (3.834%); Ruby (2.855%); Delphi (2.665%). Мысли: Для зарабатывание небольших денег и особо не парясь, нужно в РФ знать PHP+Ajax, для повышение своей навороченности потом доучиваем Perl. Если же не циклиться на веб или быть крутым в веб ) добавляем Java и С++/C (по пути ознакамливаемся c VB) После всего этого ориентируемся на MS или nix, соответсвенно разбираемся в .Net(для MS) или Python, плюс подтягиваем Perl (для nix). врезка: (Если вы хотите специализироваться на простых веб-сайтах вам нужно: PHP+AJAX+ActionScript+Adobe )) Ну, и если надо быть черным магом к этому всмеу добавляем Asm и уходим в андеграунд - на мой вхзгляд это высший пилотаж. Если есть куча свободного времени изучаем Ruby (перспективная штука, хоть нынче и в зачатках). Итак, чтоб быть хорошим прогером ориентированным на веб в РФ надо: PHP+Ajax+Perl+Java+C+.Net+Python - в порядке приоритетности. Базы данных: 1. SQL Server 2. Oracl 3. MySql 4. IBM DB2 5. Sybase 6. PostgreSQL Первые две широко используются на всяких крупных и средний предприятиях и т.п. MySql - средние сайты. По поводу 4 и 5 вообще ничего не могу сказать. PostgreSQL вроде бы как наиболее защищенная, меньше всего дырок, свера применения последних трех тоже мне не особо ясна. Думаю нормально разбираться в первых трех вполне хватает. ) Буду рад, если кто-то развернуто про БД напишет. ВАКАНСИИ и РЕЗЮМЕ: Вот такие требования преобладают в вакансиях: PHP+Ajax+C++ реже +.NET(ASP.NET)+PERL + естественно знание технологий БД и серверов, не написано, но думаю предполагается знание протоколов http, ftp и др. Большинство вакансий написаны неграмотно. Порой вообще все известные web технологии перечислены при этом не укзаана на какой платфорем специализации. А вот кто у нас есть - положение плачевное - в основном PHP + AJAX(и то пишут связку, а прям Ajax никто не пишет) + какой-то шлак, но резюме и категория зарплат очень низкая написанна, резюме короче не показатель. Собственно вот такие мысли и статистики ) Чего скажите? ЗЫ Наверное, надо на две части все разделить под никс и вин... Вот, чего еще поправить и вообще чего кого? Хочу этакий полный обзор для масс сделать ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа с СУБД IBExpert | Старовъръ | Помощь студентам | 7 | 10.07.2008 09:46 |
СУБД (J2EE/Oracle) | newer | Помощь студентам | 2 | 11.04.2008 13:56 |
Регистрация БД в СУБД FireBird | CAHEK_zero | БД в Delphi | 6 | 17.04.2007 13:29 |
СУБД в локальной сети | Chapay | БД в Delphi | 6 | 04.03.2007 02:35 |