Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2013, 22:17   #1
danada1
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 41
Восклицание шифрование текстовых данных

доброго времени суток. очень нужна ваша помощь. делаю дипломную работу. тема дипломной работы - шифрование данных.
код нашла в интернете
1. объясните по какому принципу происходит кодирование и напишите пожалуйста комментарии к каждой строке кода:
ну например:
Код:
...
dim a as integer //описание переменных
...
-------------------------------------------------------------
(шифрование текста)
Код:
Imports System.IO
Imports System.Text
Imports System.Security.Cryptography
Public Class TextEncrypt
Dim DES As New TripleDESCryptoServiceProvider
Dim MD5 As New MD5CryptoServiceProvider
Private Sub btn_back_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles btn_back.Click
Me.Close()
End Sub
Private Sub btn_encrypt_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles btn_encrypt.Click
DES.Key = MD5Hash(txt_key.Text)
DES.Mode = CipherMode.ECB
Dim Buffer As Byte() = UTF8Encoding.UTF8.GetBytes(txt_orig inalText.Text)
txt_encryptText.Text = Convert.ToBase64String(DES.CreateEn cryptor().TransformFinalBlock(Buffe r, 0, Buffer.Length))
End Sub
Function MD5Hash(ByVal value As String) As Byte()
Return MD5.ComputeHash(UTF8Encoding.UTF8.G etBytes(value))
End Function
End Class
-------------------------------------------------------------
(расшифровка текста)
Код:
Imports System.IO
Imports System.Text
Imports System.Security.Cryptography
Public Class TextDecrypt
Dim DES As New TripleDESCryptoServiceProvider
Dim MD5 As New MD5CryptoServiceProvider
Private Sub btn_back_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles btn_back.Click
Me.Close()
End Sub
Private Sub btn_decrypt_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles btn_decrypt.Click
Try
DES.Key = MD5Hash(txt_Key.Text)
DES.Mode = CipherMode.ECB
Dim Buffer As Byte() = Convert.FromBase64String(txt_encryp tText.Text)
txt_originalText.Text = UTF8Encoding.UTF8.GetString(DES.Cre ateDecryptor().TransformFinalBlock( Buffer, 0, Buffer.Length))
Catch ex As Exception
MsgBox("Неправильный ключ!")
End Try
End Sub
Function MD5Hash(ByVal value As String) As Byte()
Return MD5.ComputeHash(UTF8Encoding.UTF8.G etBytes(value))
End Function
End Class
=================================== ============
2. и вот что ещё. как можно реализовать ещё и шифрование целых файлов (не только текстовых) таким же ну или похожим способом?

заранее спасибо
danada1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 22:52   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

1. Комментарии пишутся ДО написания кода, а не после него.
2. Если тема дипломной работы - шифрование данных, то эти исходники Вам не помогут - самого шифрования тут нет, есть лишь обращение к внешним процедурам, осуществляющим шифрование.
3. Шифрование бинарных данных в любом случае можно произвести при помощи алгоритма, используемого для шифрования текста. В зависимости от алгоритма шифрования это можно сделать либо сразу с не преобразованными данными, либо после UUE преобразования данных.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 23:57   #3
danada1
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

а напишите хотя бы что это за способ (метод) шифрования, чтобы побольше найти информации о нём в интернете.
danada1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 00:21   #4
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Вы код хотя бы по дииагонали смотрли, когда скачали?

Код:
Dim DES As New TripleDESCryptoServiceProvider
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 11:51   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ezhik Kihze Посмотреть сообщение
Вы код хотя бы по дииагонали смотрли, когда скачали?

Код:
Dim DES As New TripleDESCryptoServiceProvider
Коллега, ему эта строчка ровным счётом ни о чём не говорит, Вы что, думаете, он знает, какие бывают алгоритмы шифрования?..

danada1, вы, очевидно, взяли код, который использует криптопровайдер, обеспечивающий шифрование по алгоритму Triple DES.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 14:20   #6
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Цитата:
Вы что, думаете, он знает, какие бывают алгоритмы шифрования?..
Надеялся. Он же все-таки дипломную работу по этой теме пишет.
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 14:43   #7
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Она надеется, что какой-нибудь он ей напишет.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шифрование текстовых файлов Delphi Zaozaa Помощь студентам 2 16.12.2011 07:28
Сравнение данных в текстовых файлах zhukovms Помощь студентам 34 05.09.2011 11:58
Обработка текстовых данных Lena0000 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 30.05.2011 20:58
получение текстовых данных SQL запросом R Dmitry Microsoft Office Excel 3 01.05.2011 01:29
обработка текстовых данных Delphi Яська Помощь студентам 5 25.11.2010 20:27