![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем привет! Недавно столкнулся с такой вещью: есть форма, которая при запуске открывается в режиме ввода данных (тоесть все поля пустые), на этой же форме должна быть кнопка "ПЕЧАТЬ" , по нажатию которой содержимое только что набранного должно отправляться на печать..
То что необходимо создать отчет и как создать я знаю..вот только вопрос в том: как мне связать только что набранное в форме так чтобы сразу вывести на печать по нажатию кнопки.???? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Если Вы хотите распечатать форму с ее содержимым - создайте для этого процедуру. можно через мастер, он все за Вас сделает. Если данные нужно отобразить при печати в другом виде\формате, то сделайте отчет, в форме сделайте кнопку с процедурой печати созданного отчета на основе введенных данных. Вот и все. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Ок, спасибо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Еще один момент!!!! Вот попробовал вроде все так работает. Установил кнопку печати на форме, создал отчет, но вот только он выдет на печать все данные в отчете которые у меня есть вообще...А мне надо так чтобы по нажатию этой кнопки выходила на печать только содержимое той формы в которой я вот только что набрал данные...?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Я так понял, что мне нужно создать запрос, который будет выбирать только одну запись(т.е. текущую), и на основе этого запроса уже создать отчет???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
К моему великому сожалению я не силен в VB-е и поэтому в принципе я обошелся созданием запроса по выборке, на основе его уже создал отчет. Т.е в итоге по нажатию кнопки на форме у меня с начало выходит окно, которое спрашивает какой номер документа отправить на печать, а потом уже соответственно идет сам процесс печати. В принципе меня это даже вполне устраивает.... :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
QReport 3.0 формирование отчета без БД. | OLEG'arh | БД в Delphi | 0 | 21.06.2008 03:21 |
Прошу помогите в создании игры!! | Wisee | Помощь студентам | 2 | 16.06.2008 13:04 |
RepoRTF: формирование отчета БД | Lady_olga | БД в Delphi | 0 | 04.06.2008 13:13 |
проблема при создании отчета в QuickRep | Алёна | БД в Delphi | 2 | 16.11.2007 11:01 |
Проги для PHP, полезная литературка - прошу подсказать. | SuperVisor | PHP | 12 | 22.10.2007 11:27 |