Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2008, 21:30   #1
sergei64_89
Форумчанин
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 139
По умолчанию с#

Код:
Bitmap b;
            Random r = new Random();
            Graphics g = this.CreateGraphics();
            Pen p = new Pen(Color.Black, 3);
            b = new Bitmap("D:/sergei44544/ab.gif");
            g.DrawLine(p, 12, 12, 34, 45);
            for (int n = 1; n <= 10; n++)
            {
                int x = r.Next(200)+10;
                masx[n] = x;
                int y = r.Next(200)+10;
                masy[n] = y;
                g.DrawImage(b, x, y);
                
           }
выводится излбражение на форму!как изображение с формы сохранить в файл?

moderator: Используйте тег <CODE>

Последний раз редактировалось merax; 12.07.2008 в 16:56.
sergei64_89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 10:26   #2
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergei64_89 Посмотреть сообщение
выводится излбражение на форму!как изображение с формы сохранить в файл?

Код:
private void ConstructFromResourceSaveAsGif(PaintEventArgs e)
{

    // Construct a bitmap from the button image resource.
    Bitmap bmp1 = new Bitmap(typeof(Button), "Button.bmp");

    // Save the image as a GIF.
    bmp1.Save("c:\\button.gif", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Gif);

    // Construct a new image from the GIF file.
    Bitmap bmp2 = new Bitmap("c:\\button.gif");

    // Draw the two images.
    e.Graphics.DrawImage(bmp1, new Point(10, 10));
    e.Graphics.DrawImage(bmp2, new Point(10, 40));

    // Dispose of the image files.
    bmp1.Dispose();
    bmp2.Dispose();
}
Юзай MSDN:ms-help://MS.MSDNQTR.v90.en/fxref_system.drawing/html/ceff1d8a-d480-1070-5210-4e8e1a3762b4.htm
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 12:09   #3
sergei64_89
Форумчанин
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

мне нужно чтобы изображение с формы сохранилось в файл!!!!!как это сделать?
sergei64_89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 12:51   #4
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

В классе Bitmap есть метод Save в конструкторе параметр имя файла куда сохранять
Код:
Bitmap B = new Bitmap("");
            B.Save(string filename);
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 14:49   #5
sergei64_89
Форумчанин
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

изображение которое мне надо сохранить находится на форме,а не не в bitmap!!!!!!!!!!!
sergei64_89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 11:25   #6
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
По умолчанию

а что мешает тебе в поместить bitmap?
Единственный приличный формат, разработанный Microsoft'ом, - format c:
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 11:43   #7
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Тут вопрос в другом. Расскажи-ка нам ТС каким образом у тебя на форму-то изображение выведено? По-пиксельно нарисовано?
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 18:38   #8
sergei64_89
Форумчанин
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

merax!спасибо конечно за то что откликнулся на помощь!разобрался сам.сначало нарисовал в битмапе,сохранил в файл потом вывел на форму.ИЗНАЧАЛЬНО надо было просто восстанавливать изображение при перерисовке формы.вот я и решил сначало сохранить в файл(в поток тоже можно) потом уже рисовать на форме!в итоге при перерисовке я просто загружаю рисунок с файла.
sergei64_89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 18:44   #9
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

А мне вариант с потоком больше нравится, тем более его еще можно вынести за приложение в отдельном потоке оптимизации для.
merax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск