![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте. Такая проблема. Установил себе библиотеку qt 5.0.1. Сборка была автоматическая, поэтому установился и qt creator и mingw. До этого опыта использования qt не было. Надо было написать небольшое приложение, которое работает с буфером обмена. На форумах нашел, что надо использовать QApplication::clipboard(), но у меня ничего не получилось. Заголовочный файл QClipboard не подключается (qt creator выдает ошибку, что такого файла нет), QApplication тоже, хотя в примерах в интернете эти заголовки используются. В книге по qt 4.5 в некотором примере (не на буфер) есть строка #include <Qtgui>, но и этот файл qt creator не находит. Может ли это быть связано с тем, что qt 5.0.1 настолько отличается? И знает ли кто нибудь, как работать с буфером обмена с qt 5.0.1?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Санитар
Старожил
|
![]()
это может быть связано с кирилицей и пробелами к каталогу с установленным Qt, например.
В комплекте с Qt есть примеры, попробуй запустить их, если не работают - Qt установлен неверно, проверь пеерменные среды, например. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Никогда не используй русский буквы в пути к проектам или установочным файлам QT!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
В .pro файле посмотрите что у вас там используется.
Например для "просто окошечек" нужно Код:
Код:
В Qt5 кое-что поменялось. В частности все виджеты лежат в папке QtWidgets (Типа <QtWidgets/Widgetname>) (ну как-то так, я мог не совсем правильно название написать) Рекомендую к ознакомлению эту статью.
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс Последний раз редактировалось ROD; 05.02.2014 в 09:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Санитар
Старожил
|
![]()
теме то почти год. Когда оно писалось, релиза кьют5 еще не было, ТС статья о переходе с 4 на 5 версию стопудово не интересует )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
Действительно... Уже какой раз попадаюсь на некропостеров...
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа с буфером обмена | Arsenx777 | Общие вопросы Delphi | 4 | 04.08.2011 22:03 |
Работа с буфером обмена ОС | truder | JavaScript, Ajax | 2 | 28.02.2011 05:21 |
Работа с буфером обмена. | star007 | Помощь студентам | 0 | 16.06.2010 20:37 |
Работа с буфером обмена | Gerzs | Общие вопросы Delphi | 2 | 26.03.2010 15:15 |
Работа с буфером обмена | АлексейМк | Общие вопросы C/C++ | 1 | 05.08.2009 00:24 |