![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Вот собсна 2 задачи по матрицам не получается написать код по С++,вот условия:
№1Элемент матрицы называется локальным минимумом,если он строго меньше всех имеющихся у него соседей.Подсчитать количество локальных минимумов заданной матрицы размером 10 на 10.Найти сумму модулей элементов,расположенных выше главной диагонали. №2Даны матрицы А(6,2)и В(4,5).Найти наибольший элемент каждой матрицы и номера строк и столбцов,в которых он находится.Ввод,вывод матрицы и поиск максимального элемента оформить в виде отдельных функций-шаблонов. прошу помочь кто может буду блогадарен. Последний раз редактировалось FatalX; 13.07.2008 в 18:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Язык было бы не плохо указать или надо самим угадывать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Блин сори язык С++
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Тогда извини, я на Паскале программирую, так что если и могу помочь, то только с алгоритмом
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
ну помоги плиз с алгоритмом там уже птом как нить переделаю на с++
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Ну а в чем сложность-то, ну вот со второй например:
1) изначально присваиваем значению переменной max значение первого элемента матрицы, а индексам max элемента значение 1 2) организуем цикл по номеру строки и номеру столбца матрицы 3) дальше проверяем условие: элемент матрицы с текущими индексами > max значения. Если оно выполнено производим присвоение переменной max значения элемента матрицы с текущими координатами, и переменным отвечающими за номера столбца и строки max элемента тож делаем присвоение текущих индексов. 4) выводим полученный результат вот собственно и весь алгоритм |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Так, с первой, ну насчет элементов выше главной диагонали - это в поиск, куча раз обсуждалось. А насчет соседей счас постараюсь написать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
1)организуем циклы по номеру строки и номеру столбца матрицы, индексами например будут переменные j и i, которые изменяются от 1 до 10
2) внутри организуем еще два цикла для проверки соседей, где индексы, например jx и ix, изменяются уже от j-1 до j+1 - индекс jx, и от i-1 до i+1 - индекс i, это в общем случае, когда соседей максимально восемь, тут правда будет происходить сравнение с самим собой, но неравенство-то ведь строгое. 3) проверяем выполняется ли условие: элемент матрицы с индексами j,i < элемента матрицы с индексами jx,ix 4) при истинности условия увеличиваем значение переменной, отвечающей за кол-во локальных минимумов и имеющая изначальное значение 0. Вот такой алгоритм ЗЫ Хочу добавить, что все эти циклы вложенные друг в друга, то есть получитца четыре последовательно вложенных цикла Последний раз редактировалось -=<[Evklidd]>=-; 13.07.2008 в 19:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
МБ давай я на С++ чёнить соображу, кажись по первой задачке я тебе сейчас напишу. Visual Studio скачаю и попробую помочь.
Я как бы С++ изучал когда-то ![]() Последний раз редактировалось Igoressicus; 13.07.2008 в 19:44. Причина: Дополнение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
матрицы | chelsi | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 13 | 25.04.2008 10:07 |
матрицы | tonic | Microsoft Office Excel | 2 | 10.01.2008 14:47 |
матрицы | Ensoph | Помощь студентам | 1 | 24.10.2007 09:38 |