Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2013, 07:23   #1
Решетова Алена
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 116
По умолчанию Установка и настройка MySQL Apache2 Php5 на Alt Linux 6.0

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. На практике дали задание. Вчера весь день промучались, инет перерыли, кучу вариантов перепробовали. Не получается!
Устанавливали пакеты такой командой: apt-get install mysql, apt-get install apache2, apt-get install php5.
Дальше делали так:
1) Чтобы MySQL запускался автоматически:
chkconfig --levels 235 mysqld on
Запуск:
/etc/init.d/mysqld start
Устанавливаем пароль для суперпользователя (root) MySQL:
mysql_secure_installation
2) Теперь нужно настроить систему для запуска Apache2:
chkconfig --levels 235 httpd2 on
И запустить:
/etc/init.d/httpd2 start
Теперь откроем браузер, введем:
http://localhost
Мы увидели страницу не ту, которая в инте по инструкции, а просто текст It works! (работает)
3) Установка PHP5.
Перезагрузка Apache2 после установки php5:
/etc/init.d/httpd2 restart
Тестируем PHP5
В корне /var/www/html создадим файл info.php:
vi /var/www/html/info.php
Вставим:
<?php
phpinfo();
?>
Теперь вызываем этот файл в браузере по адресу:
http://localhost/info.php

Но тут проблема! У нас опять не отображается то, что нужно. Отображается этот самый текст: <?php phpinfo(); ?>

Проблема ещё в том, что все пакеты уже были установлены, может не целиком, но были. И мы командой apt-get install их обновили и доустановили. Следовательно на этапе 3 для установки php5 ничего не делали. И вообще ничего не настраивали. Как это делается не знаем. В инте что находили, то не работает у нас. Может что-то не так делаем. И ещё. В инструкции была установка с помощью yum install, но у нас такую команду вообще не приняло. Вот ориентировочно сайт: http://itbuben.org/blog/Unix-way/1331.html

Помогите, пожалуйста!!!
Решетова Алена вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 20:42   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Какой дистрибутив там у вас? Попробуй что-то вроде apt-get install libapache2-mod-php5 (не помню, как точно пакет называется).. Если не поможет - кинь сюда конфиг апача (/etc/apache2/apache2.conf или /etc/apache2/httpd.conf).
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 21:33   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Есть такая вещь, называется WebMin - запускаем и через веб-интерфейс получаем кучу настроек, чего не хватает докачивается само в пару кликов. Конечно все не совсем безоблачно, но все же лучше чем просто командная строка.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 15:54   #4
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Кстати да, какой дистрибутив? Сдается мне что ось- пользовательская сборка с некоторыми(нужными) модулями отключенными в сборке.

Цитата:
Сообщение от Viteef Посмотреть сообщение
А что решает последовательность в данном конкретном случае?
Я это давно убрал, так как давно(еще до сообщения) понял что сморозил сущую глупость.

Последний раз редактировалось vasek123; 06.04.2013 в 21:36.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 15:59   #5
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Кстати да, какой дистрибутив? И почему не шла установка в такой последовательности:

а уж потом и все остальное?
А что решает последовательность в данном конкретном случае?
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка/настройка Apache/MySQL/Perl под Linux _-Re@l-_ Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 1 22.12.2011 21:42
скрипт для поднятия на ubuntu 11. apache2 + mysql 5 + php 5 + phpmyadmin Ghennadiy Операционные системы общие вопросы 1 06.06.2011 02:26
Настройка php5 Syltan PHP 10 08.01.2011 01:39
MySQl+PHP5 формат поля DATE Geddar SQL, базы данных 1 03.05.2009 16:54
Трабла с Apache2.2+ PHP5.2.4 vicvtor PHP 1 24.02.2009 14:14