![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте, я новичек в Access, уже разобрался со многим, но есть вопрос, какую структуру подобрать для категорий товара, допустим чтоб к каждой категории можно было создать дочернию, а к дочерний еще одну или как вообще организовавуют такие структуры в Access ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте Aristarh123.
"..какую структуру подобрать .. чтоб к каждой категории можно было создать дочернию, а к дочерний еще одну.." Подбирать ничего не надо, в таблице должно присутствовать поле с уникальным значением - идентификатор записи. Древовидную структуру можно хранить в таблице добавив в неё ещё одно поле - идентификатор родителя. Все записи у которых указан родитель - это "дети", записи без значения в этом поле - root (корень дерева). Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Только не забудьте, что дерево на 64-разрядных Виндоус не работает, а 32-разрядных серверов уже не делают. Это, если планируется работа с сервером.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте alvk.
прошу объяснить, что значит: "..дерево на 64-разрядных Виндоус не работает.." ? Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте Teslenko_EA.
Я немного погорячился, речь идёт о новых Акцессах, а не о Windows. Моя ошибка, только что проверил на Windows Server 2008-64, всё в порядке, всё работает. http://www.sql.ru/forum/actualthread...ee%f2%e0%e5%f2 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте Aristarh123.
"..я строю структуру для сервера.." - структура хранения данных не зависит от места хранения. Высказывание alvk - "..дерево на 64-разрядных Виндоус не работает..", думаю подразумевало то - что возможно не во всех приложениях существует ActiveX контрол TreeView предназначенный для отображения древовидной структуры. Не беря во внимание возможность его установки (регистрации в системе), его наличие или отсутствие никак не отразится на данных и их способе хранения, а отображаться древовидная структура может и с помощью других контролов (например с помощью списка, со смещением относительно родителя). Убедиться в наличии (или отсутствии) в системе необходимой библиотеки можно запустив прилагаемый файл. Ошибка "скажет" что в системе необходимой библиотеки скорее всего нет. ![]() Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несколько категорий с альтерименем. | Gefo | PHP | 8 | 17.12.2012 16:18 |
Скрипт вывода категорий | Slepik | PHP | 2 | 10.01.2012 18:27 |
Проблема с отображением под-категорий в Prestashop | alepavlenko | HTML и CSS | 0 | 14.11.2011 12:06 |
Поиск категорий из общего столбика. | Белый ворон | Microsoft Office Excel | 1 | 21.05.2011 20:04 |
Проставление категорий | Svirepiy | Microsoft Office Excel | 7 | 07.02.2011 11:15 |