![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Посоветуйте книги или хотя-бы авторов ,что-бы понять,изучить основы программирования и что-бы хоть как то выработать алгоритмическое мышление.Знания о программировании или каких либо языках программирования "нулевые". Многие советуют перед изучением конкретного языка ,сначала понять суть программирования и научиться алгоритмам ,научится правильно думать,алгоритмически мыслить.Учусь в 9 классе по алгебре,физике "4" ,но очень хочу стать хорошим программистом.Прочитал ООчень много тем о том с чего начать изучение программирования ,но ответа по сути не нашол.Для себя выбрал такой путь: с начало прочитать книгу Никлауса Вирта - "Систематическое Программирование" ,далее приступить к изучению языка Pascal,кстати на сколько я понят этот Вирт и создал Pascal.Что скажите насчет этого?Так и продолжать или что-то изменить?В общем посоветуйте литературу по алгоритмам и основам программирования,только хотелось бы ,чтоб всё расписывалось подробно и понятно, для "чайников".Советуйте пожалуйста только то что вы уже читали сами и что реально помогло вам,а если не знаете так лучше не пишите ничего вообще.
Да и что скажите ,стоит ли вообще начинать с изучения алгоритмов и всего что я уже говорил,или стоит сразу начать с изучения конкретного языка? Программисты если можете помочь,поделится опытом ,то ,пожалуйста ,не пройдите мимо,для меня это очень важно! Заранее благодарен за ответы и советы) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие книги/авторов посоветуете для изучения основ программирования,алгоритмов | mishakov12 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 5 | 14.04.2013 17:40 |
Какие книги по информационной безопасности посоветуете читать?? | Тёма(C@$pEr) | Безопасность, Шифрование | 6 | 20.05.2012 05:29 |
Какие знания необходимы для изучения хуков? | stdio | Visual C++ | 0 | 25.02.2012 15:44 |
Интересует литература для для изучения языков программирования. | DFR332 | Помощь студентам | 3 | 06.08.2011 01:49 |