Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2013, 21:27   #1
Pilyla
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 42
Сообщение Ошибка 11004 В чем дело?

две программы, одна-с ServerSocket,другая-ClientSocket. Клиент запускает сервер, и коннектится к нему. но почему-то возникает ошибка 11004. вчем дело,не пойму. Вот код.

Сервер
изначально установлены свойста Port :=1963;
Active:=true;

procedure TForm1.ServerSocket1ClientConnect(S ender: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
begin
Memo1.Lines.Add('+');
end;

Клиент


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
t:=0;
ClientSocket1.Port:=1963;
ClientSocket1.host:='263.6.0.0';
ClientSocket1.address:='263.6.0.0.' ;
ClientSocket1.active:=false;
end;


procedure TForm1.ClientSocket1Connect(Sender: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
begin
memo1.Lines.Add('+');
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if (findwindow(nil,'Идет процесс')=0 )
then begin
shellExecute(Handle,'open','D:\serv er0\server.exe',nil,nil,SW_SHOWNORM AL) ;
timer1.Enabled:=true;
end else
if ((findwindow(nil,'Идет процесс')<>0 )and (t=0 ) ) then // если окно найдено и первый раз
begin ClientSocket1.Active:=true ;
showmessage('00000') ; end
else if((findwindow(nil,'Идет процесс')<>0 )and (t=1 ) ) then //ранее нажата кнопка с найденным окном
begin ClientSocket1.Active:=false ;
showmessage('11111') ; end;
t:=1;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if (findwindow(nil,'Идет процесс')<>0 )then begin
timer1.enabled:=false;
showmessage('timer');
clientSocket1.Active:=true;
end;
end;
Pilyla вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 21:41   #2
Pilyla
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

ClientSocket1.address:='263.6.0.0';
и ошибка 10049
Pilyla вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 21:56   #3
Pilyla
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 42
По умолчанию Если использовать localhost,то работает

странно это..
Pilyla вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 22:02   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

вы коды то расшифровали или так и собираетесь на них медитировать до следующего столетия?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 22:40   #5
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Айпишник v4 263.бла.бла.бла интересно. Очень интересно. А я то думал что на каждую секцию по 8 бит отдается, т.е. максимальное значение может быть 255. А оказывается НЕТ, то чему меня в инсте учат - неправда! Ложь и обман!
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сформировать массив. Ошибка: Invalid floating point operation. Не могу понять в чем дело Sv. Общие вопросы C/C++ 9 15.11.2012 18:26
Ошибка 11004 NoSilence Работа с сетью в Delphi 1 07.12.2010 19:38
Ошибка 11004 и 11001 alexprey Работа с сетью в Delphi 0 18.10.2010 20:00
Работа программы через сеть - ошибка Socket Error #11004 ??? $T@LKER Помощь студентам 2 30.07.2010 14:20
Ошибка 11004 RIO Работа с сетью в Delphi 1 28.08.2009 03:38