Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2008, 16:18   #1
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию Поиск окон

Как найти все окна в системе и переписать в список StringGrid.
может я не так выражаюсь, но мне надо короче:

var H:HWND:
...
begin
...
FindWindow('тратата','ляляля');
...
end;

вот мне нужно знать 'тратата', -класс и 'ляляля' - имя
для каждого окна в системе, для того чтобы в дальнейшем управлять ими.
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 16:23   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Если я правильно понял, вы хотите считать все заголовки окон в системе и их хенделы? Если да, то вот этот пример вам поможет:

Вложение 4836
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 16.07.2008 в 16:27.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 16:24   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Загляни ка сюда: http://programmersforum.ru/showthrea...ow_Crtfox_Enum
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 16:26   #4
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

спасибо!!!!

Terran!!! ссылка не работает...
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 16:31   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ссылка не работает...
Все работает, кликай сильнее )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 16:31   #6
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Попробуй эту: http://slil.ru/25984704
Вложения
Тип файла: rar Хенделы окон.rar (7.7 Кб, 44 просмотров)
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 20:36   #7
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Ну, я так понимаю все обьекты в окне тоже Хендлы имеют?
Я допустим знаю хендл окна, а как узнать список хендлов обьектов принадлежаших окну(Ну там например кнопок и т.д.)?
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 21:41   #8
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Ну кнопка на форме это дочернее окно (если можно так выразиться), пользуйся поиском дочерних окон.
Смотри пример тут

обрати внимание на
EnumChildWindows - Просматривает все дочерние окна
FindWindowEx - Ищет дочернее окно
IsChild - Дочернее ли окно

и вот ТУТ обсуждают схожую тему
и вот Не сочтите за рекламу сайта !!!

Последний раз редактировалось Noor; 01.08.2008 в 21:49.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2008, 00:57   #9
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Noor, спасибо за подборку!
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 08:53   #10
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var buf:array[0..127]of char;
    WH:HWND;
begin
  WH:=Handle;
  repeat
   WH:=GetNextWindow(WH,GW_HWNDNEXT);
   GetWindowText(WH,buf,128);
   memo1.Lines.Add(buf);
  until (WH=0);
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перетаскивание окон werat Свободное общение 2 18.08.2008 11:58
Проверка окон HunterMan Win Api 1 25.06.2008 23:56
Сворачивание окон Blackmore Общие вопросы Delphi 1 19.05.2008 18:27
Поверх окон Лубышев Помощь студентам 1 29.01.2008 13:43
Пристыковка Окон OrdJONY Общие вопросы Delphi 15 19.04.2007 12:47