![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
здравствуйте.
есть несколько сайтов организации, работающих на самописной cms. Сайты простые, cms полностью удовлетворяет все потребности. Но сейчас cms стоит на каждом сайте. Хочется чтобы все сайты работали на одном движке. Грубо говоря, заходим на админку основного сайта и выбираем из списка сайт, с которым работать и подгружается рубрикатор и прочие модули админки именно выбранного сайта. например есть site.ru на котором как я понимаю будет общая БД и файлы админки. И есть site1.ru, site2.ru и st.site.ru (то есть сайты как на отдельных доменах, так и на поддоменах). Вот как заставить их все работать с файлами админки основного сайта? Буду признателен за алгоритм действий. Или может кто расскажет как это устроено в современных крупных cms. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Основной сайт и все поддомены смотрят и грузятся из одной папки вашей cms. Ну а ваша cms разбирает пришедший ей hostname и в соответствии с прописанной в ней логикой выдает разный контент для каждого сайта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Не очень понял. Все мои сайты должны физически располагаться на одном домене? А при заходе на другой домен (поддомен) будет происходить редирект на основной сайт? Или как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
сайт = имя сайта = dns запись
Так вот все эти dns записи или *.your_site.com, your_site1.com адресуются на один IP (ваш сервер) и на одну и ту же папку на этом сервере |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Я захожу на site1.ru. Ну допустим я подключился к БД site.ru. Но файлы, которые будут обрабатывать запросы они же тоже на site.ru лежат. Цитата:
А вот как происходит переадресация на одну и ту же папку? Я не очень понял. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
Не ну если стоит задача, сделать это не дописав не одной строчки кода, то навряд ли это получится.
|
![]() |
![]() |