![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Подскажите, как объявить массив, чтобы верхний диапазон элементов можно было ввести с клавиатуры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
как-то так:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо. А вот такой вопрос:
for i:=1 to 5 do begin if Mechanism[i]>max then max:=Mechanism[i]; end; Что произойдет, если размерность массива будет меньше 5? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Made In USSR!
Старожил
|
![]()
ничего! проверит только первые пять элементов и покажет максимум из них
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
А почему в данной ситуации ошибка Incompatible types?
Код:
Код:
![]() Это последнее предупреждение - следующие подобные посты будут удалятся. Последний раз редактировалось Stilet; 20.04.2013 в 21:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Made In USSR!
Старожил
|
![]()
может вместо nil вам просто 0 проставить?
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Mad_Cat, так вне массива не нулевые значения лежат.
И вообще, нужно самому следить за границами массива, а не пытаться проверять элементы, которые не принадлежат Вашему массиву.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Честно говоря я не очень понимаю, как мне замутить такую ситуацию: сейчас я не знаю сколько элементов будет в моем массиве (смотря сколько добавит пользователь), но нужно прописать, что если столько-то, то считаются такие значения. Ноль не подходит потому что значение ноль может быть введено и с ним нужно будет считать так же, как и с другими значениями. То есть если я сравниваю второй элемент с нулем то этот ноль может быть введен пользователем и тогда надо его считать либо это ноль от пустого значения массива и тогда его не надо считать. Если я не ошибаюсь, то в данном случае меня спасет nil. Но не работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Если массив 0..9 то ваш цикл отработает на 1..5 элементах и забудет про 0 и 6..9 элементы. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
есть хорошие функции low и high |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определить в двумерном массиве числа, равные наименьшим значениям элементов строк | Chopper | Помощь студентам | 14 | 28.12.2012 01:33 |
В массиве из 20 элементов числа образуют неубывающую | Genius94 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 14.06.2012 13:14 |
Подсчёт числа элементов в массиве | halloman | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 1 | 31.05.2011 10:07 |
В массиве из п элементов много совпадающих элементов. Найти количество различных элементов | Strax | Фриланс | 11 | 12.06.2010 20:13 |
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива | HazelHen | Общие вопросы C/C++ | 2 | 29.03.2009 15:16 |