![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
a.k.a. Skull
Форумчанин
|
![]()
Вот есть задание
Цитата:
Код:
Поясню ситуацию, я эту задачу решу за 15 минут, из которых 12 пойдет на набор кода. Но я на четвертом курсе, предмет предполагает asm вставки. Так вот, что тут с ассемблером делать? Он тут не к селу, не к городу вроде бы :\. При таком объявлении массива поиск максимума, суммы элементов и преобразование массива рационально (изящно, если хотите) делать не залезая в дебри.
Все тривиальное просто
Последний раз редактировалось whatever; 20.04.2013 в 23:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
a.k.a. Skull
Форумчанин
|
![]()
Которые?
![]() Леволинейные (праволинейные) автоматные грамматики G(VT,VN, P, S), V = VN U VT применять? Может что-нибудь еще эдокое из лекций? Или в той России, в которой Вы живете на лекциях дают материал, который нужно\можно применять на семинарах? Завидую Вам. А вообще, не надо путать меня со студентом-неучем, которому в лом учиться и который хочет, чтобы ему дали решение на блюдечке. Заметьте, что я не просил код. Мне реально непонятно, куда тут припилить асм чтобы это не противоречило здравому смыслу.
Все тривиальное просто
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() Так как задача разбивается на подзадачи-функции, то эти-то функции можете написать на асме. Тот же поиск максимума с использованием цикла на асме. У меня на первом курсе была задача, связанная с асм. Многофайловый проект, в котором функция сравнения 2 элементов и функция, меняющая 2 элемента местами, были написаны на NASM. Сам проект предполагал наглядное сравнение 2 алгоритмов сортировки - время выполнения, количество сравнений, количество обменов.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
я ваще не в россии живу (на минуточку), при чем тут это мне не понятно а здравый смысл в том что это процесс обучения, тут надо учится применять полученные знания (закреплять пройденный метериал), а то у вас получается что в начальной школе когда учатся палочки и галочки выводить, занимаеются полным неадекватом.. а то как-же где здравый смысл в этих палкогалках...ну или когда столбиком складывают, тоже придурки, есть же калькуляторы, компы, в телефонах вон калькулятор Последний раз редактировалось eval; 21.04.2013 в 01:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
a.k.a. Skull
Форумчанин
|
![]()
3 минуты на обдумку, 12 на написание, окда?
Цитата:
Теперь то, что мне я называю не логично. Возьмем первую часть задания (разжовываю уже, окда?): 1) записываем в ax (регистр общего назначения, в asm) значение a[1]. 2) делаем цикл for i:=2 to n do , на каждом шаге в bx пишем a[i] и сравниваем ax и bx по модулю, если bx>ax, то записываем bx в ax 3) в конце цикла пишем значение регистра ax в переменную MAX и выводим как результат. Если до сих пор не понятно (ну, мало ли) повторяю вопрос - смысл тыркаться с асм? И это только первая часть задания. А вторая? Перегонять переменные из массива в регистры и обратно чисто так, по приколу? У меня уже аналогии кончаются, в этой задаче асм нужен так же как в автомобиле весла. Воткнуть можно, но пользоваться не получится. BDA, спасибо за ответ. Пожалуй так и сделаю, напишу пару дибильных функций, пусть тыркаются.
Все тривиальное просто
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
собственно, чего волнуетесь? идите к предподавателю и так ему и расскажите о вашем понимании смысла. потом тут расскажите итог разговора, ну так, чиста поржать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Это чисто учебная (и, заметьте, - логичная с точки зрения обучения) задача - написать одну и ту же программу, используя различные языки программирования. Пишите на Ассемблере то, что в другое время Вы бы написали на Паскале в той же самой среде Delphi. Чего здесь непонятного или нелогичного? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
asm в delphi | arxlex | Помощь студентам | 1 | 04.04.2012 18:58 |
Использование asm процедуры в Delphi | Alex1991 | Общие вопросы Delphi | 4 | 08.02.2011 12:50 |
Delphi + asm (Работа со строками) | Pawa_16_let | Общие вопросы Delphi | 2 | 12.11.2009 08:43 |
Delphi и ASM | benjaminfran | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 4 | 17.02.2008 15:46 |