![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
Доброе время суток, у меня есть идея.
Сделать с помощью закраски ячеек StringGrid линию до ячейке что в фокусе и изменении линия постоянно перерисовуеться отображая линию. Снимок.JPG При изменении положения (влево, вправо, верх, вниз) выбранной ячейки линия до ячейке по новому перерисовуется. Подскажите как можно это организовать. Идея найти координаты фокусной ячейки, прорисовать линию влево и вверх от фокусной ячейки, и если есть изменения координат фокуса то очисть закраску и по новому прорисовать линии. Но я не имею опита в таком деле и пока растерян в написании алгоритма действий и программном коде. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
В OnDrawCell:
Код:
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Попробую, но подсветку самой выбранной (в фокусе) я делал, а чтоб от выбранной ячейки влево и вверх линии рисовались, вот тут и загвоздка. Но и на том спс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Закраска свободной от ячеек области в StringGrid | Miller-1981 | C++ Builder | 4 | 29.08.2011 09:56 |
Добавление препятствия в игру или закраска столбца в StringGrid | Arm!n | Помощь студентам | 1 | 29.12.2010 21:23 |
Закраска | Chyvis | Помощь студентам | 0 | 13.01.2010 09:31 |
Как сделать в таблице (StringGrid) ячейку состоящую из двух ячеек на манер Exel | бедный_студент | Помощь студентам | 3 | 28.04.2009 01:15 |
скрыть ячейки в таблице StringGrid | РИЯ | Компоненты Delphi | 4 | 22.10.2007 08:15 |