![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Пытаюсь программировать на Visul Basic 6.0 и столкнулся вот с каким вопросом. В форме ввёл объект OLE - связь с EXCEL-листом - и обработку события Updated. Но подпрограмма соответствующая запускается при всяком изменении EXCEL-листа, а мне бы хотелось чтобы лишь при изменении определённой ячейки в нём, а то слишком часто получается. Но не знаю как это сделать - подскажите пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
где-то так, событие происходит при активации яч. А2
Код:
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499 |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Пока не очень понимаю, буду пробовать. Не подскажите где можно скачать описание употреблённых Вами команд, а то у меня даже хелпа никакого нету, только скачанные из инета книжки для начинающих, там таких команд вообще нету.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Да здесь, вроде, особо понимать нечего:
1. Сработать при изменениях на листе 2. если изменения произошли в яч. А2 3. Показать форму Form_SelectDate ВАЖНО: код должен располагаться в модуле листа, на котором отслеживаются изменения.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Понятно. Просто я подумал, что хорошо бы было если бы процедура-событие активизировалась не при любом изменении листа, а лишь при изменении определённой ячейки в нём. Ну просто чтобы не загружать процессор. Наподобие как таймер можно установить на произвольный interval, и на меньшие значения interval процедура активизироваться не будет. Но видимо это невозможно, только на весь лист.
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
что не так?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
я понимаю так что процедура срабатывает при любом изменении листа, а далее в процедуре уже анализируется та ли ячейка изменилась или не та. Но процедура в любом случае активизируется, в ней срабатывает оператор IF - так ведь?
|
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
VictorM, что-то я не понял, при чём здесь событие Worksheet_SelectionChange.
Речь явно должна идти о Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) neugadal, Вы поняли верно: событие Worksheet_Change возникает и обрабатывается при любом изменении листа. Но ничего страшного в этом не видно: обработка при несовпадении адреса заканчивается очень быстро. Отследить изменение одной ячейки (диапазона) можно только за счёт извращений с проверкой данных -- обращения при проверке к некоторой функции через имя диапазона (объект Name книги или листа), используемое в проверочной формуле. Но я бы не советовал - дело тёмное. Если всё же очень хочется - посмотрите A Formula In A Defined Name. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обработка события нажатия кнопки | masm | Microsoft Office Access | 6 | 22.08.2011 11:21 |
Закраска ячейки при наступлении события | liberty | Microsoft Office Excel | 22 | 23.07.2008 08:36 |
Как разделить число и текст в одной ячейки на две ячейки. | neboskreb | Microsoft Office Excel | 2 | 15.04.2008 19:39 |
Обработка события закрытия окна в С# | Kriziun | Общие вопросы .NET | 2 | 14.04.2008 14:06 |