![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
примерно вот дела в чем если число перестановок с различными элементами n! а сколько же тогда например если из 5и элемента 2ое повторяющиеся?например: доска.будет 120 перестановок если не ошибаюсь все верно или не так?а что если носок. 2 буквы "о" все портят повторными перестановками.
а хочу написать прогу где выводятся все перестановки одного слова.а вот когда например 2 элемента повторяются что мне делать до скольки дать цикл?я к тому что если известно сколько пермутаций у нас будет легче дать и столько цикла вроде.это все комбинаторика верно?есть какая нибудь литература где все досконально объясняется примерами плохо понимающего на русском ?просто сам по русски не ахти) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Так же можете посмотреть эту темку : тыц Литература? Хм.. Это не ко мне ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Старожил
|
![]()
Тамерлан Абилов,
Цитата:
Вариант второй, творческий: видоизменить Ваш алгоритм перебора перестановок так, чтобы пропускать все дубликаты и только их. Конкретное действие зависит от применяемого алгоритма. Цитата:
С. Скиена, "Алгоритмы", глава 7: "Комбинаторный поиск и эвристические методы"; Д. Кнут, "Искусство программирования", том 1, глава 2, раздел 5: "Перестановки и факториалы". Д. Кнут, "Искусство программирования", том 3, глава 5, раздел 1: "Комбинаторные свойства перестановок"; Также со стороны математики комбинаторика иногда рассматривается как вводная часть теории вероятностей, поэтому может иметь смысл полистать разные учебники по теории вероятностей - возможно, где-то ей уделено больше внимания, чем в книгах, оказавшихся у меня под рукой. Можете поискать по ссылкам внизу страницы в Вики. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]()
Abstraction, да и другого алгоритма не нахожу кроме первого варианта сколько не думай.но вот извините можно по подробнее о втором?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
загляните в тему Перестановки
в пост #13 приведён код (с) TinMan позволю себе продублировать его полностью здесь: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Serge_Bliznykov, пожалуй я тоже продублирую этот пост
извините меня за прямоту, но это же ГЕНИАЛЬНО!в точ точ я бы тоже так выразился))буду весь день ломать голову на этом коде спс большое ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Анаграмма | daniil123 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 5 | 15.11.2011 10:06 |
Комбинаторика | Dima170792 | Помощь студентам | 8 | 20.04.2011 00:01 |
анаграмма | Витас | Помощь студентам | 1 | 02.11.2010 18:50 |
[С++] Анаграмма | Nikita_M | Помощь студентам | 1 | 25.10.2010 21:46 |
Анаграмма | Djeka(c) | Помощь студентам | 1 | 16.09.2010 22:15 |