![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Проблема следующая.
В ВБА(Эксель) я создал 2 модуля класса. Одним из свойств первого класса является коллекция, в которую входят объекты второго класса. Объекты первого класса, в свою очередь, образуют ещё одну (назовём её главной) коллекцию. Запускаю заполнение главной коллекции. На её основе мне нужно создать ещё одну коллекцию, которая будет содержать некоторые элементы главной коллекции с изменёнными свойствами. Так вот. Когда я меняю свойства у элементов новой коллекции, они меняются и у соответствующих элементов главной коллекции... Не уверен, что хоть кто-то поймёт эту муть, попробую выложить здесь упрощённый код: Примерно так: Модули класса: Класс Mark Код:
Класс Dia Код:
Код:
Код:
Во как! Как этого избежать? |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Как-то замудренно. А проще нельзя? Например, создать независимые коллекции, или вообще, через массивы?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Ну, может и можно. Что замудрённо - согласен.
Если бы я знал... А что значит независимые коллекции, эти две коллекции чем друг от друга зависят? Тем, что у них есть по одному одинаковому элементу? Непонятно. Я же его просто приравнял... Может быть, можно приравнять как-нибудь не по ссылке, а по значению, я не нашёл, как. Или заблокировать каким-нибудь образом первую коллекцию от изменений на время удаления элемента из второй коллекции? Подробнее здесь, в третьем по счёту посте. |
![]() |