![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток.
У меня есть вопрос по поводу создания главного меню (MainMenu). Так вот это стандартное меню рис. 1 ![]() а вот которое я пытаюсь сделать... рис. 2 ![]() так вот все практически ок, менюшка отрывается, но есть один недостаток... рис. 3 ![]() при наведении курсором на любой из пунктов меню список выпадает но сам пункт не выделяется как на рисунке 2, да и 1 тоже, то есть пункты File, View, Help не выделяются когда выпадает меню. Да и вид самого меню далеко не такой как на 2 рисунке, а точно такой же как на первом! Подскажите как это исправить или что нужно сделать.. Заранее благодарен!!! Последний раз редактировалось Starscream; 17.07.2008 в 23:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Я правильно понял, ты новую компоненту создаешь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Нет,...просто хочу сделать такую же менюшку как CodeGear RAD Studio 2007,...да вообще таких менюшек хватает...но вот чет сдесь не катит, немогу никак разобраться с этим выпавшим списком пунктов, чёт он совсем не такой как на рис. 2!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Можешь исходник отправить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Да нет никакого исходника, все достигается при настройки свойств компонентов TMainMenu, TToolBar и TControlBar вот и все. Просто меня интересует возможно ли сделать такое меню как на рис. 2 без кодинга, а с помощью настроек свойств компонентов, и если можно то как это сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
Через TMainMenu, TToolBar и TControlBar такого не сделать.
Это меню делается компонентами TActionMainMenuBar и TActionManager (вкладка additional), все события создаются/настраиваются в TActionManager и перетаскиваются на меню (ну или в Object Inspector`е, как удобнее). Навороченная панель инструментов, соответственно, при помощи TActionToolbar, он использует тот же TActionManager для обработки событий. Используя такое меню программа автоматом может использовать стандартные действия (диалог открыть, сохранить, печать, поиск и всё такое) даже без компонентов TOpenFileDialog и т.п., что очень удобно + такое меню и панель инструментов полностью настраиваемое в готовом приложении (как в MsWord, можно добавлять/убирать пункты меню во время работы) Вообщем смотри аттач, там всё просто ![]()
пыщь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
JTG
Большое спасибо за разъяснение и за предоставленный пример!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программа готова – пол дела, Главное защита от копирования!.. | Игорь22 | Общие вопросы Delphi | 15 | 03.02.2015 14:47 |
Сделать чтобы оболочкой программы был не ДОС а нормальное окно виндовс | Артэс | Общие вопросы C/C++ | 7 | 12.06.2007 12:11 |
Как скрыть главное меню | Dunkas | Общие вопросы Delphi | 3 | 25.05.2007 23:00 |
Полноэкранный режим и главное меню | Voland | Общие вопросы Delphi | 2 | 03.04.2007 10:56 |
Что для вас самое главное | BedDog | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 5 | 27.02.2007 10:04 |