Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2013, 00:13   #1
igrok111
Форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 140
По умолчанию Как перекодировать фразу в эту кодировку в Делфи?

Например в Edit1 находиться фраза, нужно в Edit2 вывести её же закодированую
Подсказали, что это 16-ричная кодировка(так ли это?)

есть ли в делфи специальные функции типо UTF8Encode(или что-то вроде) что б переделать?
igrok111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 00:23   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

EncodeURL() из синапса.

Добавлено

...вариант от psycho-coder:
Код:
function ToURLString(URI: String): String;
var
  i, Len: Integer;
begin
  Result := '';
  URI := AnsiToUtf8(URI);
  Len := Length(URI);
  for i := 1 to Len do
    Result := Result + '%' + IntToHex(Ord(URI[i]), 2);
end;
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 10.05.2013 в 00:27.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 01:04   #3
igrok111
Форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 140
По умолчанию

Ок, спс за наводку. Получилось вот так.
Код:
Uses 
HTTPApp;
function URLEncode(const s : string) : string;
begin
result := HTTPEncode(s);
end
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
edit2.text:=(URLEncode(edit1.text));
end;
igrok111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 01:14   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,316
По умолчанию

А зачем делать еще одну функцию, если в теле функции только вызов другой функции?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 01:16   #5
igrok111
Форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
А зачем делать еще одну функцию, если в теле функции только вызов другой функции?
А я вообще нуб, получилось так, вот лучше не трогать. Если знаеш как легче - напиши
А вот понял:
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
edit2.Text:=HTTPEncode(edit1.text);
end;
Спасибо

Последний раз редактировалось igrok111; 10.05.2013 в 01:18.
igrok111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как заменить фразу is not a valid integer value Richik123 Помощь студентам 6 22.11.2012 22:23
Как сменить кодировку у проекта Макс Башкинов Общие вопросы Delphi 9 13.02.2012 18:32
как перекодировать из HEX в адекватный вид! IIUH Помощь студентам 1 09.12.2011 12:39
Как поменять кодировку windows Silverstreet Помощь студентам 4 23.01.2010 21:40