![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
У меня проблема с задачей на Paskal. Условие следующее:Составить программу, которая бы считала, когда Вам исполниться 5000 и 7000 дней. Но меня поставило в тупик одно из условий:составить процедуру для нахождения даты в прошлом, то есть даты, которая была за (n) дней до указанной даты. Как эту процудуру написать????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
А как бы Вы решали эту задачу, будь у Вас вместо компьютера карандаш и лист бумаги?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Интерес? Его нет. Ваша задача не щекочет нервы. От её решения не словишь очередную дозу кайфа. Хорошее отношение? К человеку, который не счел нужным поздороваться и попросить помощи? Деньги? Хорошая шутка. // Возможно я чрезмерно суров (песня такая попалась) Не понимаю почему я решил помочь Вам.. Код:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Но, хочу отметить, что существует и другой подход к решению подобных задач: используя формат даты, когда дата кодируется числом дней (как TDateTime) или число секунд (как в UnixTime), прошедших от некой заданной даты. В этом случае, очевидно, что достаточно просто к дате рождения в таком формате прибавить заданное число (дней/секунд) и полученное число перевести в привычную дату (число, месяц, год). и всё. ТУТ, например, готовое решение такой задачи на Паскале... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Made In USSR!
Старожил
|
![]() Цитата:
когда и я был таким потом мне кто-то написал Цитата:
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" Последний раз редактировалось Mad_Cat; 13.05.2013 в 11:43. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Составить программу, которая запрашивает пароль | Olesya2406 | Помощь студентам | 5 | 28.04.2015 17:20 |
Turbo Paskal Составить программу обработки символьных данных | beda+ | Помощь студентам | 2 | 11.04.2013 21:00 |
Составить программу, которая заполняет квадратную матрицу... | Катюшка_92 | Общие вопросы C/C++ | 1 | 18.09.2010 20:43 |
Составить программу, которая читает произвольный текст | Doublefaced | Помощь студентам | 12 | 21.06.2009 00:24 |
Составить программу, которая создает и выводит на экран файл. | STEELKUZNECOV | Помощь студентам | 1 | 30.05.2009 09:50 |