![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом. Хочу сделать объекты соедененные между собой. То есть если у меня есть объект некоторого класса, то он содержит ссылку на предыдущий элемент(объект класса) и по этой ссылке получить к нему доступ.
Я слаб в теории и хотел бы разобраться. Стоит мне сделать поле в класс типа Pointer, то как потом получить по этому указателю доступ к объекту. Или указать поле в классе какого то базового типа и создавать его в конструкторе Create и потом присваивать ему значение другого объекта класса. Не будет ли это засорение памяти и разные объекты? Заранее извиняюсь за сумбур, но потому и прошу помощи, что бы разобраться. ![]()
Лучше сдохнуть, чем жить с иглой в яйце (Кащей Бессмертный)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
0) Что Вы вообще знаете об указателях?
1) Рекомендую найти хороший учебник по используемому Вами языку программирования. В формате форума некоторые вещи объяснять долго, не очень удобно и выходит до черта букв. 2) Можете посмотреть эту тему, сообщения №17-19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Почитайте про линейные списки. Возможно, это то, что Вам нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Указатель на объект внутри класса | WildTaburet | Visual C++ | 1 | 01.10.2012 14:34 |
Указатель на массивы.Классы памяти | Яна696 | Общие вопросы C/C++ | 29 | 28.05.2012 14:55 |
ООП - получить еще не созданный объект в дочернем классе | Cronos20 | PHP | 7 | 30.11.2010 01:09 |
Как в базовом классе описать указатель на объект производного класса? | MasterGH | Общие вопросы C/C++ | 3 | 16.11.2009 02:55 |
Если в классе объявить объект другого класса,будет ли видно переменные первого класса из объекта второго? | TwiX | Общие вопросы Delphi | 3 | 15.11.2009 00:54 |