Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2013, 21:14   #1
RG21
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 15
Вопрос Язык С++.Замена пробелов на символ "_"

Как передалать программу . Задание:Дано предложение. Все пробелы в нем заменить на символ «_».
Код:
#include "StdAfx.h"
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <conio.h>
#include <string>
 
int main( )
{
using namespace std;
string str;
        string rstr;
        char c;
        int n;  
        cout<<"vvedi slova:\n";
        getline(cin,str,'\n');
        cout<<"vvedi kolvo probelov: ";
        cin>>n;
        
        
        rstr.replace(0,0,n,' ');
        basic_string <char>::size_type indexCh; 

        indexCh = str.find(rstr);
        while (indexCh != string::npos)
        {  
  str.replace(indexCh,n,1,c);
  indexCh = str.find(rstr,indexCh);
        }       
        cout<<str.c_str()<<'\n';
		system("pause");
        return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 23.05.2013 в 21:16.
RG21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 21:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
// gg.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//

#include "stdafx.h"
#include <string>
#include <iostream>
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	std::string s="hello world";
	for(int i=s.find(' ');i!=std::string::npos;i=s.find(' ')) s.replace(i,1,"_");
	std::cout<<s.c_str();
	std::cin.get();
	return 0;
}
Все понятно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 21:39   #3
RG21
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Да,понятно.Благодарю за помощь.
RG21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Организовать текстовый файл f, состоящий из N строк. Организовать замену символов в файле. "Старый" символ и "новый" символ запраш Richik123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.06.2012 16:28
Организовать текстовый файл f, состоящий из N строк. Организовать замену символов в файле. "Старый" символ и "новый" символ запра Richik123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 31.05.2012 17:32
Напечатать текст, удалив из него все цифры и знаки "+" или "–". Язык С++. KaylasMKTY Помощь студентам 8 07.03.2010 21:35
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51