Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2013, 20:19   #1
KrotikDJ
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 38
По умолчанию Haskell

Составить уравнение прямой, проходящей через 2 заданные точки.
KrotikDJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 21:49   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Что на входе, что должно быть на выходе?
Уравнение прямой, проходящей через точки (x1,y1),(x2,y2):
(x-x2)(y2-y1)+(y-y2)(x1-x2)=0
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 10:20   #3
KrotikDJ
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 38
По умолчанию

Нужно написать программу на этом языке.
Про входные и выходные данные ничего не сказано...
Но скорее всего не входе: 2 точки; на выходе: уравнение прямой.
KrotikDJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 11:02   #4
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Бред какой-то. Задание совершенно не для Haskell. Но - пожалуйста (мануал тут):
Код:
main = do
  putStrLn "Enter x1, y1, x2, y2 - one number per line: "
  x1 <- getLine
  y1 <- getLine
  x2 <- getLine
  y2 <- getLine
  putStrLn ("Equation is (x-(" ++ x2 ++ "))(" ++ y2 ++ "-(" ++ y1 ++ "))+(y-(" ++ y2 ++ "))(" ++ x1 ++ "-(" ++ x2 ++ ")) = 0" )
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 19:59   #5
KrotikDJ
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 38
По умолчанию

Оказывается, что в этой программе нужно ещё организовать виды рекурсий:
повторная, удаленная, взаимная, каскадная
KrotikDJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 20:49   #6
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Оказывается, что в этой программе нужно ещё организовать виды рекурсий:
повторная, удаленная, взаимная, каскадная
Негде. В такой формулировке - негде. Удалённая рекурсия - это вообще жуткий крокодил, в линейных зависимостях любого рода ему делать категорически нечего.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Иерархия классов Haskell F.Ury Помощь студентам 0 11.12.2012 23:47
Нужна по haskell KatrinOops Помощь студентам 0 28.05.2012 14:38
С++ & Haskell XZentus Свободное общение 0 24.03.2011 21:44
Haskell Katech Свободное общение 5 12.07.2009 23:40
Haskell Анастасия52 Помощь студентам 0 05.05.2009 14:09