Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: А ТЫ маньяк?
Да, я маньяк 10 40.00%
Нет, я маньяк 5 20.00%
Эй вы, не спорьте! Я маньяк 10 40.00%
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2008, 12:23   #1
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию Плеер размером в 3Кб (1654 байт пожатый)

_вход в уголок маньяка_

Итак, разрешите познакомить вас с очередным чудом минимизации, аудио-видео-CD-плеером весом в 3072 байт.
Самая экстримальная версия в сжатом виде занимает 1654 байт (упаковщик MEW, не пойдёт под 9х)

За основу взят масмовский сорс по имени TD_222 (ник автора?) 8кб, ещё в декабре прошлого года хотел перевести на FASM, вчера нашёл в папке со старыми загрузками, кое-чего повырезал, добавил drag/drop, кривую поддержку видео.

Если отказаться от удобств/менюшки вырезать строки - думаю влезет и в 2,5 кб. Собрать с мелким выравниванием секций а-ля драйвер - то и в полтора, но будет ли работать?
Вообщем ещё много чего можно оптимизировать

Плеер воспроизводит всё, что поддерживается вашей системой (аудио) и не сильно экзотическое видео ("стандартный" DivX, Xvid, древневиндовый video1/video2 и т.д., кажися без аппаратного ускорения, хотя хз)

Сорцы для маньяков выкладываю, тока соблюдайте копирайты

_выход из уголка маньяка_
Вложения
Тип файла: zip Microplaymm.zip (5.1 Кб, 419 просмотров)
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 25.07.2008 в 12:27.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 13:59   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

ты и в правду маньяк!!!
а почему опрос неправильный?
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 15:49   #3
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

В смысле нет варианта "Нет, не маньяк?" Думаю неманьяки сюда не сунутся =)
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 16:36   #4
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
По умолчанию

Программа вообще супер! Когда размер увидел, чуть не упал JTG, вообщем респект, Вам, за это малюсенькое "чудо"
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 20:02   #5
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

блин, чудеса какие.... в 3кб....
Мое тебе почтение ))))))
Особенно понравилось играться со скоростью воспроизведения ))))))
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 09:41   #6
Ring0Sn
Форумчанин
 
Аватар для Ring0Sn
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 239
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
[COLOR="DarkRed"]
Если отказаться от удобств/менюшки вырезать строки - думаю влезет и в 2,5 кб. Собрать с мелким выравниванием секций а-ля драйвер - то и в полтора, но будет ли работать?
Вообщем ещё много чего можно оптимизировать
[COLOR="DarkRed"]
А стоит ли оно того? кодга в NT минимальный размер станицы памяти = 4кб меньше 4 кб впринцепе неактуально уже

Последний раз редактировалось Ring0Sn; 28.07.2008 в 09:44.
Ring0Sn вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 11:00   #7
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
А стоит ли оно того? кодга в NT минимальный размер станицы памяти = 4кб меньше 4 кб впринцепе неактуально уже
Да хоть 300, хоть 3000 кб, разницы нет, ресурсов теперь поболее. Здесь дело в самом процессе... Как рыбалка
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 11:19   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Прога неплохая и может оказаться полезной
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 11:28   #9
Ring0Sn
Форумчанин
 
Аватар для Ring0Sn
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 239
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Да хоть 300, хоть 3000 кб, разницы нет, ресурсов теперь поболее. Здесь дело в самом процессе... Как рыбалка
Да оно понятно, спору нет. это так... между темы просто...
Ring0Sn вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 12:28   #10
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Точно, спортивный интерес. Практическое применение под вопросом, пока пытался юзать когда рендерилась моделька в Modo, памяти у меня всего пол-гига и запуск того-же винампа заметно замедляет процесс, ну хотя нетяжёлый foobar для тех же целей тоже подходит.
А ещё можно приклетить к проге mp3-шку, и получится SFX-песня
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как наложить иконку с исходным размером 16х16 на битмап с размером 32х32? SkAndrew Мультимедиа в Delphi 1 26.04.2008 14:44
Проблема с размером :) Exel_Wild Microsoft Office Excel 5 14.04.2008 12:47
MP3-плеер Egych Софт 10 14.01.2008 20:54
Флэш-плеер Pretty Woman Софт 5 16.09.2007 22:39