Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2013, 16:31   #1
fantomasje
 
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 4
Восклицание С++, Функция вывода матрицы на экран

Можете объяснить, как составить функцию вывода матрицы на экран?
Если можно, как ее далее вызвать в программе..
Как я понимаю, если описывать не через функцию то выглядит это так:

for (i=0; i<m; i++)
{
printf(" \n");
for (j=0; j<n; j++)
printf("%d ",a[i][j]);

}

Помогите прошу! Голову сломал
fantomasje вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 16:45   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

функция
Код:
void vyvod(int **A,int m, int n) //Вывод
{   
    for (int i=0;i<m;++i){   
        for (int j = 0; j < n; j++)
            printf ("%4.1d ", A[i][j]);
        printf("\n");
    }
    }
объявление массива
Код:
 
int a[100][100] = {0}; // объявление матрицы
    int *uk[100] = {0}; // массив указателей

    for (int i = 0; i < 100; i++)  // указываем указателям на начало строк массива
        uk[i] = a[i]; 

......
    vyvod(&uk[0], m,n); // вывод матрицы
может не самый простой способ, но рабочий)
пишу код не только за печеньки

Последний раз редактировалось VIK_aka_TOR; 03.06.2013 в 16:48.
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 16:59   #3
fantomasje
 
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо большое) а можно узнать, что означает в строчке:
printf ("%4.1d ", A[i][j]);
"4.1?"
fantomasje вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 17:03   #4
fantomasje
 
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Понял, отступ) благодарююю
fantomasje вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 17:12   #5
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Это форматирование выводимого значения... Т.е. проще говоря сколько чисел отображать при выводе на экран...
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
представление вывода на экран tutownik C# (си шарп) 3 24.03.2018 20:35
функция вывода матрицы не работает.С++ ms_bolyan Помощь студентам 6 23.01.2012 15:25
программа вывода на экран LiLiASAM Помощь студентам 10 29.12.2010 02:18
задержка вывода на экран kirosin PHP 8 01.06.2010 06:27
Оптимизация вывода данных на экран Gypsy Общие вопросы Delphi 3 05.03.2010 13:03