Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Мобильные ОС (Android, iOS, Windows Phone)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2013, 01:08   #1
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
Стрелка Динамическая переменная в Яве

В XML файле есть список строк url1,url2...
Можно ли сформировать название переменной динамически в Яве, чтобы потом подставить в R.string.url1?
В PHP это делалось через конкатенацию.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 02:36   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

php скриптовый язык, Java - компилируемый.
заведите словарь просто(он же ассоциативный массив)

а ресурсы же можно по имени грузить итак, зачем такие мысли?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 18:45   #3
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Вот у меня в блоке switch case есть 5 условий:
Код:
case 1:  num = 1;
ImageView imageViewP1 = (ImageView) findViewById(R.id.imageViewP1);
            imageViewP1.setImageResource(R.drawable.r1);
            ImageView imageViewP2 = (ImageView) findViewById(R.id.imageViewP2);
            imageViewP2.setImageResource(R.drawable.r1a);
Переменные r1, r1a должны меняться соответственно номеру в условии, например: R.drawable.r2, R.drawable.r2a и так далее. Как это сделать? Писать 5 почти одинаковых условий плохо.
Может, из этого метод сделать можно?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 19:14   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Выход такой:
Код:
int[] pics = new int[5];
pics[0] = R.drawable.r1;
pics[1] = R.drawable.r2;
...
Использование:
Код:
 imageViewP1.setImageResource(pics[num-1]);
motorway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русский ввод на ЯВе Kasper1 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 11.01.2011 20:26
Кнопка на Яве Syltan Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 22.06.2010 16:43
Простое меню на Яве Syltan Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 01.06.2010 20:35
ТРАНСЛИТЕРАЦИЯ НА ЯВЕ! 4ika Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 24.02.2010 19:23
Динамическая переменная kezman Общие вопросы C/C++ 1 29.07.2008 13:49