![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
1. не подскажете, какой СУБД в Дельфи нужно воспользоваться для
написания приложения для обработки 2 миллионов записей (по ~500 байт каждая, общий объем ~950 Mb). 2. второй вопрос точно такой же, как и №1, только записей 150,000 (x 500 байт = 72 Mb) Не хотелось бы начинать писать приложение, а потом уткнуться в невозможность реализации. Заранее спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
я бы лично взял что-нибудь из реально мощных СУБД - MS SQL или Oracle...
можно посмотреть и на FireBird, только предварительно посмотрите (хотя бы тут - http://ibase.ru/) ограничения на количество записей/объём данных (хотя я уверен, что Firebird потянет подобные объёмы, но лучше лишний раз проверить. а по поводу меньшего числа записей - так в той же СУБД, что выберете - и делайте второе приложение. Зачем Вам лишняя СУБД ?? ;-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо!
Второй вопрос связан со следующим обстоятельством. Вообще, вся система подразумевает 20-30 "локальных" удаленных пользователей, вносящих свои данные в свои локальные базы (отсюда и цифра в 150000 записей), и только потом все удаленные записи (1 раз в полгода) будут сливаться в 1 "центральную" базу. Вот и вопрос: достаточно ли будет написать 1 приложение на 1 СУБД, или для "центра" нужно будет писать отдельно (другое и приложение, и СУБД). P.S. Схему изменить нельзя, "локальные" пользователи - это региональные представительства центрального офиса, автоматизировать их сеть не входит в ближайшие их намерения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
у-у-у однозначно: Нужна Клиент-серверная СУБД (Оракл или МССКЛ)
Нечего содержать "свои локальные базы", это только ухудшит описанную систему.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
К сожалению, от меня мало что зависит, как и от любого другого. В ближайшие несколько лет схема взаимодействия будет именно такой - это бюджетная организация по типу Всероссийского Общества Слепых или ВО Инвалидов. На местах (в регионах) нет ни сисадминов, ни людей, хоть сколько-нибудь разбирающихся в настройках БД. Поэтому стоИт задача как можно более упростить процесс установки и эксплуатации ПО. И без "ежегодного слива" никак не обойтись в предложенных обстоятельствах. Поэтому буду пробовать FireBird и функционально мощный инсталлятор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Хозяимн-барин но ты себе усложнаяшь задачу. Цитата:
Я писал свой БД-Архив доков, он даже инсталла не требовал, а СУБД на компе админа стоит.
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Я, если честно, смутно себе это представляю (клиент-сервер для регионов). С учетом того, что не везде даже есть выделенный инет.
А чем плох ежегодный слив? Если записи в принципе уникальные, просто очищать центральную базу перед сливом (ну с бэкапом, естественно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]()
Мда... как всегда начальство с мыслей типа:
Цитата:
Слив хотябы тем плох что неоперативно предоставляет информацию.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
P.S. 1/2 раза - это не полраза ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Delphi/C++/C#
Участник клуба
|
![]()
Я бы выбрал для центра MS SQL, для локалей MS Access. Клиент бы написал на делфе. Задача не сложная, просто надо всё продумать и сделать. Нет ничего, над чем ломать голову.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не запускается дельфи | L_M | Общие вопросы Delphi | 3 | 21.04.2013 07:17 |
дельфи ubuntu 7,04 | igorvek | Помощь студентам | 2 | 06.07.2010 15:39 |
двумерка в дельфи | Puffy | Помощь студентам | 4 | 13.05.2008 01:04 |
ПРОблема с дельфи | by -ORTODOX- | Общие вопросы Delphi | 10 | 14.03.2008 18:21 |
многопользовательский чат дельфи | ben95 | Помощь студентам | 8 | 02.02.2008 11:59 |