![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста есть ли возможность определить значение аттрибута элемента если известно значение его дочернего элемента? Имя этого элемента и его аттрибута известно, и имя дочернего элемента тоже известно. У меня в XML много одинаково названных элементов, но с разными значениями ат. Буду очень благодарен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
приведите лучше краткий пример вашего XML и того что нужно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]() На 1.jpg изображена структура. Мне нужно как то отредактировать ВСЕ что внутри элемента <VESSEL> (изменить значения, добавить новые элементы, удалить ненужные)- но именно того элемента где <name> Kethan Scaner #2 </name>. Его значения аттрибутов всегда будут разные. Можно просто создавать элементы с разными значениями - <VESSEL1>, <VESSEL2> и т.д. Но потом мне надо этот XML перебрать в конфиг игры. А если сделать все разным сильно подскочет нагрузка на память и код для переборки сложнее ьудет... хотелось бы сделать проще) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
скиньте сам XML(в архиве) чтоб я мог код проверить.
а то XPath чуток подзабыл. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Вот пожалуйста =) Буду оочень признателен если поможете. Много вариантов перебрал, но за день так и не решил проблему..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Кое как разобрался как найти значение аттрибута элемента, если я знаю значение его дочернего элемента
![]() Не знаю как сделать окно C#, поэтому вставлю в рамку PHP. PHP код:
Есть ли возможность "вклинить" в конец элемента еще дочерних элементов? ТО есть по сути вставить посреди XML дополнительный код, не разбивая файл на куски для этого..? ![]() Последний раз редактировалось Banavia; 28.07.2013 в 22:23. Причина: Дополнил код |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Спасибо вам большое за помощь
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Banavia
Мне нужно как то отредактировать ВСЕ что внутри элемента <VESSEL> (изменить значения, добавить новые элементы, удалить ненужные)- но именно того элемента где <name> Kethan Scaner #2 </name> как-то так: Код:
А вы почему со мной не соглашаетесь, у вас что, импотенция? (c) ACE Valery
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
там неймспейсы
![]() Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в массиве привязать номер элемента к его значению? | 22hope22 | C# (си шарп) | 0 | 31.05.2013 22:22 |
XML DOM Поиск элемента по значению | Spot | Общие вопросы Delphi | 3 | 21.02.2013 09:50 |
XML Поиск элемента по значению атрибуту и запись в новый файл | Rastamans | C# (си шарп) | 0 | 15.12.2012 22:34 |
Найти количество элементов стоящих после максимального по значению элемента | RealUnited | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 05.12.2012 20:07 |
Найти среднее значение элементов и номер элемента массива, ближайшего к среднему по значению | Romashka) | Общие вопросы C/C++ | 1 | 06.11.2012 18:55 |