Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2006, 23:09   #1
Nikola
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 22
По умолчанию вычисляемые поля

помогите пожалуйста с созданием вычисляемых полей. нужно в созданное вычисляемое поле занести значения сумм соотв. записей из других таблиц. как это сделать? с чего начать?
Nikola вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2007, 17:16   #2
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
По умолчанию

"Библия програмиста на Делфи" Филенова показывает как создать вічисляемые поля
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 20:42   #3
Сергей089
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 214
По умолчанию

Это название книги? А там точно есть ответ? А нет ли какого-нибудь сайта с ответом или примером? Обычно в книгах описывается как работать с вычисляемыми полями в пределах одной таблицы.
Сергей089 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 13:02   #4
opel.omega
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 188
По умолчанию

в этой книге есть все я с нее начинал моя любимая книга
Хакер - не преступник
Взлом - для искусства
Смысл - в свободе
opel.omega вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 13:26   #5
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Цитата:
как это сделать? с чего начать?
1. Установить свойство таблицы AutoCalcFields:=True;
2. Создать вычисляемое поле.
3. В событии OnCalcFields написать что угодно...
Например
Код:
procedure TForm1.Table1CalcFields(DataSet: TDataSet);
begin
 Table1Summa.Value:= Table1Cena.Value + Table1NDS.Value;
end;
Нужно помнить, что при сложных расчетах возможны тормоза...
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поля в TDBGrid Lynx БД в Delphi 5 15.02.2007 18:36
Добавление поля в dbf Korden1983 БД в Delphi 1 13.02.2007 11:41
Вычисляемые поля Defort БД в Delphi 0 03.12.2006 11:18