Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2013, 22:27   #1
Glen
Форумчанин

По умолчанию юридическо-психиатрический ликбез - о "мы выписки на руки не выдаём!"

На форуме Независимой Психиатрической Ассоциации России рассмотрен весьма типичный приём, которым пользуются некоторые недобросовестные психиатры:

http://www.npar.ru/forum/index.php?mode=thread&id=13133

Цитата:
Добрый день! Мой муж два раза лежал в психбольнице (не долго, первый раз 4 дня, второй-неделю). После выписки поставили на учет в ПНД. Мы написали заявление о предоставлении копии медкарты в ответ получили отписку: "выимка, передача карты амбулаторного больного производиться только на основании судебного решения. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 09.12.08 № 26 "О дополнениии постановления Пленума Верховного Суда РФ" от 05.03.04 №1"
....
Вам ответили чушь. На "лохов" рассчитывали. См. статью 22 Федерального Закона "об основах охраны здоровья граждан".
...Про постановление Пленума Верховного суда Вам чушь говорят. Я точно его названия не помню, но что вроде "О порядке применения норм уголовно — процессуального законодательства ..." То есть он касается порядка получения медицинских документов из психиатрических учреждений следователями и дознавателями при расследовании уголовных дел. К Вашей ситуации это никакого отношения не имеет.
Glen вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 13:04   #2
Fainder
Участник клуба

Что вы хотите от нас? Мы не юристы и не психиатры
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 13:48   #3
Utkin
Старожил

Спасибо, если положат в психушку, буду знать свои права
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 13:51   #4
Аватар
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Спасибо, если положат в психушку, буду знать свои права
Судя по киношным психушкам там права только у тех, кто ложит
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 15:22   #5
Rififi
Старожил

Fainder

Что вы хотите от нас?

Предостеречь, очевидно.
Чтобы для тех, кто в ближайшее время собирается в психушку на обследование, не повторилась ситуация, как с её/его мужем oO
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 15:55   #6
rrrFer
Санитар
Старожил

Да работать они не хотят(этож мед.карту искать надо, что-нить оформлять и копировать...ужс) и не только психушек это касается.
Недавно хотел оплатить электронными деньгами квартплату за квартиру сестры, на руках была квитанция, но в ней небыли заполнены поля о банке (всякие там БИК и прочие), я пошел в управляющую компанию и грю - дайте мне данные банка - мне грят "не можем, т.к. это попадает под статью о разглашении конфиденциальной информации"... Но я таки заставил их работать (не зря мне защиту информации 2 года читали)
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 14:49   #7
Blondy
Участник клуба

Вообще все это как-то совсем удивительно. По идее любой пациент может затребовать любые документы о своем лечении - копии медицинской карты, список проводимых процедур (в случае операции) и использованные медицинские препараты. Даже я например, ходя с собакой к ветеринару, могу при необходимости попросить подобную выписку и мне ее в сей же час предоставят (были за городом, собака повредила лапу, кололи в ближайшей клинике антибиотики и противоалергичные препараты и выписка нужна была нашему лечащему врачу, чтобы знать, каким образом проводилось первичное лечение, чтобы продолжать наблюдение за состоянием).

Да, пусть пациент и был клиентом НПД и даже если его признали недееспособным (типа не отвечает за свои действия), его родственники - то бишь супруга - является его официальным опекуном и значит, по первому официальному запросу все необходимые документы должны быть предоставлены.

Другое дело, если человек сам - в силу различных обстоятельств - ранее подписал документы о том, что ни при каких обстоятельствах ни одна медицинская бумажка не может попасть в руки иных лиц (даже законной супруги), без причины, имеющий уже процессуально-уголовный характер (например, расследование медицинской ошибки и т.д.)

У меня такой документ подписан - у всей нашей семьи один лечащий врач и я не хочу, чтобы в случае серьезных проблем со здоровьем, врач случайно напугал моих близких, сообщив дурные вести.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Blondy; 14.09.2013 в 14:54.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц