Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2013, 16:55   #1
SnS
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 37
По умолчанию строки в Lazarus - Найти номер позиции, где находится последняя точка

Здравствуйте, подскажите пожалуйста с задачей: Дана строка текста. Найти номер позиции, где находится последняя точка. что я тут не правильно делаю:

var k,i,nom:integer;
begin

k:=length(Edit1.Text);
for i:=1 to k do
begin

if Edit1.Text[i]='.' then

nom:=i;

end;
Edit2.Text:=nom;
end;
SnS вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 17:09   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

А так?
Код:
var
  k, i: integer;
  s: string;
begin
  s := Edit1.Text;
  k := length(s);
  for i := k downto 1 do
    if s[i] = '.' then
    begin
        Edit2.Text := inttostr(i);
        exit;
    end;
end;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти номер позиции, где находится последняя точка и отсортировать буквы по алфавиту, расположенные после этой последней точки SnS Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 3 14.09.2013 22:12
Где находится серийный номер windows xp kreiver Windows 8 06.03.2013 09:22
как узнать номер ячейки в таблице Ворда, где находится курсор? Ципихович Эндрю Microsoft Office Word 22 07.04.2012 13:00