Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2013, 21:48   #1
SnS
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 37
По умолчанию Найти номер позиции, где находится последняя точка и отсортировать буквы по алфавиту, расположенные после этой последней точки

Здравствуйте, подскажите пожалуйста с задачей: Дана строка текста. Найти номер позиции, где находится последняя точка. Далее отсортировать буквы по алфавиту, которые расположены после этой последней точки.что я тут не правильно делаю:
Код:
var x,x1:string;
k,i,j:integer;
begin
k:=length(Edit1.Text);
for i:=1 to k do
begin
if Edit1.Text[i]='.' then
Edit2.Text:=IntToStr(i);
end;
for i:=IntToStr(i) to k do
begin
for j:=IntToStr(i) to k-1 do
begin
if Edit1.Text[j]>Edit1.Text[j+1] then
begin
Edit2.Text:=Edit1.Text[j];
Edit1.Text[j]:=Edit1.Text[j+1];
Edit1.Text[j+1]:= Edit2.Text;
end;
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 14.09.2013 в 21:54.
SnS вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 21:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
var c:char;s:string;
...
s:=Edit1.Text;
i:=length(s); while (i>0)and(s[i]<>'.') do dec(i);
for q:=i to Length(s) do for w:=i to Length(s) do 
 if s[q]>s[w] then begin c:=s[q]; s[q]:=s[w]; s[w]:=c;end;
Edit1.Text:=s;
Так лучше?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 22:09   #3
SnS
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

спасибо большие))))
SnS вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 22:12   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пожалуйста )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где находится серийный номер windows xp kreiver Windows 8 06.03.2013 09:22
Порядковый номер последней точки текста ofenod Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 30.03.2011 08:27
Определяет номера позиции последней точки. Delphi fuzo Помощь студентам 5 16.09.2010 13:47