![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
MS SQL Server 2008
Не могу понять, какой locking hint нужно использовать, чтобы не дать какой-то другой транзакции вставить строку в интересующий меня диапазон строк. Код примерно такой: Код:
То есть логика такая: добавлять строку в (WorkCode,WorkNumber) в таблицу TargetTable только если там ещё нет ни одной строки с такой же парой значений (WorkCode,WorkNumber). Выполняется этот скрипт на уровне изоляции READ COMMITTED SNAPSHOT. В таблице SourceTable (считаем для простоты) всего одна строка. Я обнаружил, что если две таких транзакции запустить параллельно, то после COMMIT-а в таблице TargetTable могут оказаться две строки с одинаковой парой значений (WorkCode,WorkNumber).. Можно предотвратить это, поставив уровень изоляции SERIALIZABLE; но по некоторым причинам мне это неприемлемо. Я хочу добиться результата через locking hint. Но какой? Причём я не хочу блокировать всю таблицу TargetTable на время вставки. Допустим, я запущу параллельно ещё и такую транзакцию: Код:
то эта последняя транзакция НЕ должна ждать пока не завершатся те первые две. Ведь строка (123456789, 'A value not equal to the one from SourceTable') которую она хочет вставить - НЕ пересекается никак с той строкой из SourceTable. Я перечитал http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=sql.105).aspx про Table Hints, но так и не понял - что использовать. Потому что не могу применить MSDN к именно моему случаю - "не дать какой-то другой транзакции вставить строку в интересующий нас диапазон строк". Вот например там написано про UPDLOCK: UPDLOCK Specifies that update locks are to be taken and held until the transaction completes. UPDLOCK takes update locks for read operations only at the row-level or page-level. If UPDLOCK is combined with TABLOCK, or a table-level lock is taken for some other reason, an exclusive (X) lock will be taken instead. Не могу понять из этого - он предотвратит вставку НОВЫХ строк в интересующий меня диапазон или нет? То есть если я напишу так: Код:
Это будет то что мне надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
PasteLink - простой макрос на VBA для Excel для вставки в ячейку гипперссылки на файл в буфере обмена. | wyfinger | Microsoft Office Excel | 4 | 22.05.2013 14:10 |
Hint для неактивной кнопки | Ivan174 | Общие вопросы Delphi | 8 | 25.04.2013 15:11 |
свойство CheckListBox'а hint (для каждой записи) | KORT | Общие вопросы Delphi | 4 | 23.01.2013 22:59 |
Hint для записей DBGrid | demiancz | БД в Delphi | 5 | 08.09.2011 19:56 |
Hint для DBLookupListBox | RamireZ | БД в Delphi | 0 | 23.06.2010 23:12 |