Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2013, 15:08   #1
AndrewAlexandrov
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 15
Вопрос Ошибка: Попытка вызвать процедуру как функцию(PascalABC)

Писал программу в PascalABC и затем вылезала Ошибка: Попытка вызвать процедуру как функцию
Подскажите пожалуйста что не так.

Вот программа
Код:
program PR;

var
  n, x, y, k, n1: Integer;

label c1, c2, c3, Kon;
begin
  cls;
  Kon:
  Write('номер задания(1-3,0-конец программы)- ');
  Read(n);
  case n of
    1:
      begin
        c1:
        Write('x=');
        ReadLn(x);
        Write('y=');
        ReadLn(y);
        if (x >= -4) and (x <= 4) and ((y > 0) and (y <= -x + 4) or (y < x + 4))
          Then writeln('точка принадлежит закрашенной области')
        else write('точка не принадлежит закрашенной области');
        Write('Повторить? (да-1, нет-0)'); Read(K);
        cls;
        if K = 1 then goto c1 else goto Kon;
      end;
    3: 
  Begin
        c3:
        Write('Введите номер недели:');
        ReadLn(n1);
        CASE n1 of
           1: writeln('Понедельник: 3 пары');
           2: writeln('Вторник: 3 пары');
           3: writeln('Среда: 3 пары');
           4: writeln('Четверг: 3 пары');
           5: writeln('Пятница: 3 пары');
           6: writeln('Суббота: 3 пары'); 
       Write('Повторить? (да-1, нет-0)'); Read(K);
        cls;
        if K = 1 then goto c3 else goto Kon;
 end;
  End;
  
 End;
 End.
Ошибку выдает вот в это строке где про дни недели.
Код:
Write('Повторить? (да-1, нет-0)'); Read(K);
Если сможете исправьте ошибку пожалуйста.
Заранее благодарен
AndrewAlexandrov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 15:22   #2
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

После case .. of нужно ставить end;

Код:
 CASE n1 of
           1: writeln('Понедельник: 3 пары');
           2: writeln('Вторник: 3 пары');
           3: writeln('Среда: 3 пары');
           4: writeln('Четверг: 3 пары');
           5: writeln('Пятница: 3 пары');
           6: writeln('Суббота: 3 пары'); 
end;
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 16:22   #3
AndrewAlexandrov
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

спасибо большое
AndrewAlexandrov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вызвать процедуру? (SQL) Davis Помощь студентам 0 28.05.2013 15:10
как повторно вызвать процедуру? iiunbreakableii Общие вопросы Delphi 8 24.06.2010 13:32
писал программу вылезло "попытка вызвать процедуру как функцю" объясните че не так PlayHard Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 15.05.2010 00:25
как вызвать процедуру? ai\ekcah^p Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 25.06.2009 11:21
Как вызвать процедуру ??? Marat Помощь студентам 8 02.03.2007 15:11